Найти в Дзене
Для думающих людей

Что было правильней математически и юридически: бойкот или голосование против поправок

"За" - 77,92%

"Против" - 21,27%

Явка составила 65%

В кремле ликуют.

У нас стало как-то модно за эти дни выпендриваться тем, что какой-то регион голосовал "против" больше, когда оценивают результаты по регионам. И люди сетуют на то, что надо было идти голосовать "против", когда как на самом деле, общий результат показывает, что те люди которые голосовали против, по-хорошему, должны были остаться дома.

Почему.

Если бы такие как я, люди которые против поправок, но не приняли участие в этом плебисците пошли бы голосовать "против", мы бы обеспечили очень высокую явку, при этом поправки также были бы одобрены народом. Чисто с математической точки зрения процентов всё равно было бы больше "за", но эта победа была бы при огромной явке. Однако если бы те люди, которые пошли голосовать против не пошли бы на эти избирательные участки, то это, при том, что поправки также были бы засчитаны, как одобренные, явка была бы ниже 50% и даже 40%, и это значило бы, что больше половины населения страны сказала: "Да пошли вы в ж*** с этой профанацией! Мы не будем играть в ваши игры. Нас это всё не устраивает". И вот тогда это был бы удар по власти, которая проводит все эти незаконные мероприятия. Мы хоть как-то бы явно показали позицию. И так круто, как сейчас они бы не выглядели даже с таким высоком процентом "за". Без хорошей явки - это так себе результат.

Я хожу на все голосования и всегда говорю, что наш голос что-то значит, но не в этот раз.

Я не пошла голосовать, хотя и я не предрекала итоги, просто не хотела играть в эти игры. Перед тем, как голосовать я узнаю всё, что мне необходимо знать о выборе, который мне предоставляют. И в случае с Конституцией мне было не сложнее, поскольку у меня есть юридическое образование. И ходить на голосование, которое юридически не имеет силы как-то глупо. Если бы власть славилась своей честностью и как она держит слово, я бы поверила, что это голосование не ради мнимой легитимности, а ради настоящего согласия народа, но увы и ах. Проводилось голосование всю эту неделю до 1 июля незаконно. Понимаете... голосование ненастоящее, точнее это такое же голосование, как в социальных сетях спросить людей пирожное или мороженое, в сущности опросник. По закону, поправки, за исключением первой статьи, могли бы, и собственно были внесены без нас, хотя многие юристы утверждают, что власть наплевала вообще на всё.

А то, что эти поправки хотели ввести при любом раскладе доказывает следующий факт. Конституционный Суд РФ должен был проверить эти поправки и одобрить, если они соответствуют всем правилам. Однако, Конституционный Суд не заметил никаких противоречий и многотолковок ни между Конституцией РФ, ни между самими поправками, ни между некоторыми иными НПА. Такое впечатление, что все 19 судей купили свои корочки в переходе, как и свои места. Любой третьекурсник юрфака увидит несостыковки поправок с законом и с самими поправками. Позорище.

Шанс был на шумиху, но всем так непринципиально, что походу всё так и останется.

И это сейчас многие не видят проблем в этих поправках. Но как что случится, только Конституция РФ нас и спасёт, а сейчас может и закопает, поскольку в международные суды, по обновлённой Конституции, может быть бесполезно обращаться. Многим людям старшего поколения стоило подумать о своих детях и внуках прежде, чем голосовать. Моей подруге дедушка прочитал целую лекцию на тему того, что молодёжь - это маргиналы, которые губят страну, а Путин В.В. прав. Старшему поколению с этой Конституции не горячо, не холодно. Именно молодые люди будут жить в уже новой стране, где по-тихоньку, безназывательно вводится идеология государства и даже прописывается в основном законе РФ. Для тех, кто не в курсе, идеологию запрещено прописывать в Конституции РФ по самой же Конституции РФ.

Вывод:

1) народ должен согласовано просчитывать исход выборов также, как Кремль и потом идти одним фронтом, насколько это возможно, но для этого нужен соответствующий лидер, который всех организует;

2) мы попали в западню, надо думать. Может не всё потеряно. Всё зависит от нас.