Простой в приготовлении и очень вкусный творожный кекс, который придется по душе всей семье.
Нам понадобятся:
Творог - 200 г
Масло сливочное (растопленное) - 40 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 150 г (1 стакан объемом 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Сливочное масло растопить, остудить и добавить ко взбитым яйцам.
3. Добавить творог, перемешать.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в яично-творожную смесь. Ещё раз хорошенько всё перемешать.
5. Тесто выложить в форму для кекса, разровнять.
6. Выпекать творожный кекс в духовке, разогретой до 180°С, 50-60 минут.
7. Готовый творожный кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать.
8. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.
Приятного аппетита!