Установка раковины в ванной своими руками подразумевает в первую очередь понимание инструкционных моментов, касающихся этого санитарно-технического оборудования, в частности способов его фиксации.
Итак, на сегодняшний день различают следующие виды крепежа чаш-умывальников в ванной или душе:
- Накладные. Рукомойники данной вариации предназначены для монтирования их на столешницу-стеллаж с незначительным выступом над ее поверхностью. У умывальников этой модификации часто не предусмотрены отверстия под смеситель.
- Консольные (подвесные). Умывальники подобного модельного ряда фиксируются на стенку при помощи кронштейнов или прочих крепежных компонентов. Для их установки не требуется присутствие тумбочки или столешницы. Прикрыть присоединение водопроводных и канализационных труб можно путем фиксации раковины на постамент. Консольная чаша-рукомойник с пьедесталом также известна как раковина-тюльпан для ванной.
- Врезные. Как правило, монтаж их в тумбу происходит поверху либо снизу. Перед тем как врезать раковину в столешницу, необходимо учесть тот фактор, что в первом варианте устанавливать приспособление следует с выступом над поверхностью столешницы от 1-3 см. Стык при этом нужно непременно загерметизировать. При врезке умывальника в столешницу снизу используют Г-образные крепежи. Эта методика крепления наиболее практична, так как в этом случае удалить брызги и капли воды можно будет легко − одним взмахом.
- Мебельные. Данные типы рукомойников обычно поставляют изготовители уже готовой мебели для ванных комнат под заказ. Закрепить их можно либо на подставку, либо на тумбочку для ванного помещения с раковиной оптимального размера. Самостоятельный крепеж раковины к столешнице можно осуществить с помощью приложенной к оборудованию инструкции.
Кому что не понятно спрашивайте, пишите в комментарии, а также можете задать прямой вопрос по (емайлу) topoev.93@mail.ru
А самое главное подписывайтесь на канал, будет интересно и познавательно)).