Вам понадобится:
- ребра свиные – 5 – 6 шт.,
- сало с мясной прослойкой – 100 г,
- чеснок – 3 зубца,
- лук порей – 50 г,
- горчица американская – 2 ст. л.,
- мед – 1 ст. л.,
- черный перец – 1 ч. л.,
- паприка – 1 ч. л.,
- сухие укроп и петрушка – 1 ст. л.,
- барбарис – 2 горошины,
- душистый перец – 2 шт.,
- соль.
🍶Ребра посолить, поперчить и оставить на 15 минут при комнатной температуре
🔪Сало нарезать на тонкие ломтики. Выложить в сковороду с высокими бортами. Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку
🔥В образовавшийся жир выложить ребра и обжарить с двух сторон
🧄Нарезать чеснок тонкими пластинами, выложить к мясу и накрыть крышкой. Готовить 5 минут на медленном огне
🍯Смешать горчицу, мед, 3 ст. л. кипячёной воды
🥄Влить соус к ребрышкам и продолжать готовить. Соус должен выпариваться вполовину
🍽Добавить сухие специи и томить блюдо 2-3 минуты. Оставить под крышкой на 5 минут. На тарелку для подачи выложить сало. Сверху на сало уложить кольца лука порея. Выложить ребра и полить процеженный соусом