Найти тему

Свиные ребрышки в медовом соусе. Вы будете удивлены простотой приготовления

Вам понадобится:

  • ребра свиные – 5 – 6 шт.,
  • сало с мясной прослойкой – 100 г,
  • чеснок – 3 зубца,
  • лук порей – 50 г,
  • горчица американская – 2 ст. л.,
  • мед – 1 ст. л.,
  • черный перец – 1 ч. л.,
  • паприка – 1 ч. л.,
  • сухие укроп и петрушка – 1 ст. л.,
  • барбарис – 2 горошины,
  • душистый перец – 2 шт.,
  • соль.

🍶Ребра посолить, поперчить и оставить на 15 минут при комнатной температуре

🔪Сало нарезать на тонкие ломтики. Выложить в сковороду с высокими бортами. Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку

🔥В образовавшийся жир выложить ребра и обжарить с двух сторон

🧄Нарезать чеснок тонкими пластинами, выложить к мясу и накрыть крышкой. Готовить 5 минут на медленном огне

🍯Смешать горчицу, мед, 3 ст. л. кипячёной воды

🥄Влить соус к ребрышкам и продолжать готовить. Соус должен выпариваться вполовину

🍽Добавить сухие специи и томить блюдо 2-3 минуты. Оставить под крышкой на 5 минут. На тарелку для подачи выложить сало. Сверху на сало уложить кольца лука порея. Выложить ребра и полить процеженный соусом

https://namenu.ru/10753/Svinyee_rebryshki_v_medovom_souse/