В мире существует огромное количество людей, которые любят читать. Открывать книгу (бумажную, электронную — всё равно какую) и погружаться в прекрасный мир, созданный писателем-творцом. Идти в школу и предвкушать новую встречу с героями произведения вечером, после ужина, когда уже сделаны уроки, завершены дела. Ничего нет лучше для настоящего любителя книг! Ведь книги дарят нам совершенно другую реальность, заставляют думать, сопереживать, волноваться, жить…
Сегодня Всемирный день книги и чтения. Но даже среди любителей книг есть те, кто не знает о существовании праздника. Возможно, эта статья изменит чьи-то планы, заставит отвлечься от ежедневной суеты и вспомнить о том, что действительно важно.
Что делать в этот вечер, как его провести?
Можно вспомнить свои любимые книги, поделиться впечатлениями с окружающими, приобрести или взять у друзей, в библиотеке новые книги. Но главное — читать! Это точно не помешает. Хотя, поговаривают, может повредить… невежеству.
Кто празднует?
В мероприятиях принимают участие писатели, поэты, публицисты, представители книжных издательств и культурно-досуговых учреждений, а также прогрессивные общественные и культурные деятели. И не только! В этом празднике принимаем участие мы с вами — те, кто любит чтение, хорошие книги. И мы тоже немножко культурные деятели)
Наш учитель русского языка и литературы говорит, когда мы пишем сочинение, что каждый из нас в данный момент писатель и творец. Хочется верить!
Традиции на праздник 23 апреля
В ряде стран мира в этот день, согласно традиции, принято устраивать разнообразные книжные ярмарки и выставки. Принято также дарить друг другу книги. В магазинах и библиотеках проходит большое количество встреч с писателями.
Нужно отметить, что человечество всегда придавало книгам большое значение. В разных странах мира были созданы даже памятники книгам, в том числе, имеются они и в ряде российских городов.
В нашей стране в последние годы праздник отмечается всё более широко. В Москве его, по сложившейся традиции, отмечают на Арбате. Различные культурно-развлекательные мероприятия устраивают такие организации, как Российский книжный союз и Международный союз книголюбов.
Важно, чтобы каждый из нас нёс в душе праздник, нёс добро и справедливость. Этому учат сначала народные сказки, а затем и все остальные произведения.
КНИГА ПЛОХОМУ НЕ НАУЧИТ, ЕСЛИ ЭТО ХОРОШАЯ КНИГА.
ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ХОРОШИХ КНИГ!!!
И это мои собственные афоризмы)