Уже не первый год замечаю, что как только уходит зима, неизвестно откуда выплывают самые разные хвори.
По мнению врачей, причин у сезонного обострения болезней несколько. Одна из них зашлакованность из - за тяжелой зимней еды при недостатке витаминов, минералов.
Вот и призадумаешься, насколько мудро поступали наши предки, которые постились, что бы пробудить организм после зимы. 7 недель Великого поста было непозволительно есть жирное мясо, рыбу и молочные продукты.
Чаще всего на стол ставили каши, блюда из тыквы и других витаминных продуктов, полезных весной.
Капуста. Витамин С весной самый дефицитный, а из доступных продуктов им особенно богата капуста, и свежая и квашеная.
Горох. Кроме витаминов, содержит незаменимые аминокислоты,необходимые для строительства новых клеток.
Щавель. Замороженная зелень один из главных помощников в борьбе с весенним авитаминозом. Щавель лидер растительных продуктов по содержанию витаминов группы В.
Спасибо всем за внимание! Добра Вам и Вашему дому!
Признателен тем, кто подписался на мой канал и поставил «лайк» этой статье!