Найти тему
Регина Лутс

Про смекалку. Поразила голландца, приготовив пюре с помощью бутылки

Оглавление

Три года назад, когда я только переехала в Нидерланды, муж постоянно делал комплименты моей смекалке.

Тогда на кухне не было практически ничего. Только взяли жильё в ипотеку и ещё не успели купить все необходимое.

В первый вечер я задумала приготовить пюре с котлетками. Отсутствие толкушки меня не остановило. Я приготовила пюре, используя обычную пивную бутылку. Она отлично давит картошку.

Лук для того же пюре я пожарила в кастрюле. Кстати, ловите рецепт голландского горохового супа, который обожает мой супруг. Он ЗДЕСЬ.

Домик не наш – мы в квартире живем. Ну уж больно он фотогеничный / селфи
Домик не наш – мы в квартире живем. Ну уж больно он фотогеничный / селфи

Моего мужа это все до сих пор удивляет. Хотя он ещё в России увидел, что предметы можно использовать не по назначению. Вспомните хотябы те же дырявые колготки для хранения лука.

В Голландии вы ничего такого не увидите. Все необходимые приспособления у них продаются в магазине. Они даже пакет маленького детского сока вставляют в фабричную пластмассовую упаковку.

В этой связи я вспомнила нашу поговорку про голь, которая на выдумку хитра. Ситуация, конечно, поменялась.

Теперь и у нас в магазинах можно купить все!!! А вот смекалках никуда не делась. Прокачалась видно хорошо во времена дефицита и передаётся теперь с молоком матери.

Теперь на кухне есть все и я могу развернуться. Ловите идею для праздничного ужина. Салат: шпинат, тертое яблоко, огурец, помидоры, оливковое масло. Картофельные блинчики: пюре перемешиваете с мукой и вырезаете кружочки – в духовку на 20 минут. Соус: сметана с давленным чесноком и порезанным огурцом. Мясо: жаренная вырезка свинины с косточкой/ фото автора
Теперь на кухне есть все и я могу развернуться. Ловите идею для праздничного ужина. Салат: шпинат, тертое яблоко, огурец, помидоры, оливковое масло. Картофельные блинчики: пюре перемешиваете с мукой и вырезаете кружочки – в духовку на 20 минут. Соус: сметана с давленным чесноком и порезанным огурцом. Мясо: жаренная вырезка свинины с косточкой/ фото автора

Кстати, кое-чему я все-таки у голландцев научилась. А именно, хранить хлеб в морозилке. Жалко порой выкидывать, особенно если много.

Сухарики не всегда есть время насушить в духовке, а вот закинуть хлеб в морозилку – это секундное дело. Хранится долго. Достаёшь, размораживаешь минут 10 при комнатной температуре и снова как из магазина.

Буду благодарна, если вы поделитесь своими маленькими хозяйскими секретами в комментариях. Давно муж мою смекалку российскую не хвалил.

Ниже советы от моих подписчиков в Инстаграме:

-3

А вот ещё:

-4

Просто гениально!

Ставьте лайк👍, если дочитали до конца, и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.

Вам будет интересно прочитать:

Как быть экофрендли и при этом экономить?

Как работает визуализация: каждый день смотрела на картинку, а через два месяца сама на ней оказалась

Лариса взялась за себя после фразы: «Садитесь, девушка. Вам нужнее. Вы все-таки малыша ждете»

Еда
6,93 млн интересуются