Последнее время, мы только слышим и видим про Авокадо. Какой он полезный,как на нем худеют без вреда для здоровья, используют в кремах. Но мало кто знает, чем этот плод завоевал свое признание. Так давайте разбираться!
Название
- Аллигаторова Груша ( кожура имеет сходство с кожей аллигатора)
- Масло гардемарина (в 18 веке европейские матросы намазывали мякоть на галеты)
- Лесное масло
- Яички (свисая с дерева напоминали яички)
Особенности плода
- семейство лавровых ( хотя ни листья употреблять нельзя)
- отсутствуют углеводы ( кол-во клетчатки- 7%)
- кожура и косточки имеют ядовитые вещества
- занесен в книгу рекордов Гиннеса - как самый питательный плод на планете
- насчитывается 400 сортов
Сильные стороны плода
- Сок использовался как чернила
- масло обладает солнцезащитным эффектом
- афродизиак, повышает сексуальную функцию у мужчин и у женщин
- богат растительным белком
- повышает иммунитет
- восстанавливает нервную систему
- при употреблении не менее 50 гр в день обладает омолаживающим эффектом
Слабые стороны плода
- В 100 гр свыше 200 ккал
- аллергенный продукт
Отправной точкой популярности Авокадо стало США, когда приняло решение сократить потребление холестерина.
Спасибо что дочитали статью до конца подписывайтесь на канал, ставьте лайк и пишите комментарии как вы относитесь к Авокадо. Интересный тест определяющий ваш характер по предпочтением в еде здесь. Переходите ✔