Всем привет !Меня зовут Аня,мне 26. Я работаю менеджером в ресторане, Общепит -это мой второй дом 🏠 Знаете с чего все началось ? В 17 лет я устроилась официанткой ,при этом училась в универе и ... общепит не отпустил меня , я все также работаю в ресторане ,конечно в другом и конечно ,давно не официанткой ,а менеджером .За эти дорогие упорные 9 лет работы в ресторанах я отметила для себя схожые моменты , свойственные каждому ресторанчику
Заострю внимание ,на том ,как ресторан ,в лице официанта ,хостесса,кассира ,повара да и менеджера в том числе может вас обмануть :
Что ж ,начнём :
1) Блюдо от шефа ,блюдо дня ,сезонное предложение все это то ,что скоро стухнет в 90% случаев ( если официант не сможет вам это впарить ,то вынужден будет сам оплатить его,ему повеЗет если по -себестоимости)
Я работала в одном Московском ресторане официанткой ,и знаете что ?Приходя на работу ,на планерке менеджер говорила нам что -то вроде ,»Ребята ,сегодня нужно продать 10 Рибаев (это такой стейк 🥩,у нас стоил 2500р) ,если нет -покушаете их на ужин .Так себе установочка на день !
и знаете как мы выкручивались?Нам приходилось обманывать гостей ,например Приходит гость и говорит :»Анна,я буду шашлык из баранины, а Я говорю он закончился ,извините , попробуйте Рибай (о цене предупреждать было нельзя )
2) Менеджер может не рассказать о скидках на банкет
Например ,когда я заказывала банкет для своей мамы в ресторане сумма нашего счёта была примерно 50.000р... Потом ,через неделю я лазила в Инстаграмме этого ресторана и увидела ,что у них действует скидка 20% на банкеты от 40.000р!!! то есть ...девочка забрала себе 10.000р,которые полагались мне как скидка !Представляете как мне было досадно
3) Алкоголь Может -быть разбавлен
Если у бармена низкая зп и неконтактная барная стойка(где он может хоть что -то заработать помимо оклада ) то ,ребята разбавляют алкоголь ,приносят из магазина дешёвый алкоголь и переливают в бутылки под видом дорогого .
Мой советик: брать целые ,закрытые бутылки пива ,вина И так далее, иначе опасно ..
4) Официанты на раздаче едят из тарелки ,которую понесут вам (например картошечку фри 🍟 очень легко незаметно свиснуть )
Но,человек ведь может чем -то болеть ,это мерзость
5) Вам никто не скажет правду о свежести блюда или напитка
Например,типичный вопрос «А этот десерт свежий ,когда его привезли?»
Официант ответит что сегодня 🤣вот совсем недавно
6) Забытые в ресторане вещи вам могут не отдать
Кому -нибудь может понравиться ваша сумочка или наушники Apple 🍏
А все почему ? Потому -что в итоге менеджер скажет «Ресторан отвественности не несёт «
7) Вам могут включить в счёт позиции ,которые вы не заказывали
Официанты Запоминают гостей которые не проверяют чеки при Расчёте и могут внести вам то ,что сами хотят покушать или взять домой после смены
Пожалуй ,хватит
Думаю и так слишком много правды
P.S : Весь Обман на совести работников.