Найти тему
Olo

Переезд в карантин. Часть XII.

pixabay
pixabay

К сожалению, а может и к счастью, так сложилось, что переезжать нужно в карантин. Хозяйка объявила, что нужно собирать вещи и переезжать, так как приедут жить ее родственники.

В связи со сложившейся ситуацией, договорились, что могу остаться до конца мая, а в начале мая въедет племянница с молодым человеком, но получилось все иначе.

Коротко о квартире, 2ка в старом панельном пятиэтажном доме. Планировка сделана таким образом, что не предполагалось, что комнаты будут изолированы, поэтому между большой комнатой (залом) и маленькой комнатой (спальней), собственно маленькую я и снимаю, есть дверной проем, заставленный шкафом.

Панелька и так слишком хорошо проводит слышимость, а из-за этого проема слышно вообще все, даже как человек ночью сопит или ворочается. Так как мы с предыдущей соседкой много работали, а домой приходили только спать, то в целом нас плюс минус все устраивало и мы пытались подстроиться друг под друга и не шуметь.

Но в этот раз, конечно, ситуация, конечно, вышла из-под контроля. Племянница хозяйки, девочка 20 лет, конечно же, сидеть дома не намеревалась, несмотря на карантинные меры. Ни о каких масках, обеззараживателях речь не шла. Сначала она затеяла ремонт и приходили родственники, потом она устроила новоселье и к ней приехали подруги... из соседних городов. Парень тоже решил тут остаться изначально и проживал на постоянной основе. Квартира превратилась в проходной двор.

Дома был "пир во время чумы", с гостями, готовкой, парнями и прочими прелестями, с дырой между комнатами и охренительной слышимостью. Я уже плюнула на дезинфекцию всего, потому что люди приходили постоянно и нужно было что-то решать. Съезжать нужно, но, по-видимому, раньше, чем этот пир перерастет в постоянную общагу.

Вспоминая себя в 20 лет, я могу понять соседку, тогда мне тоже нравилось общение, гости и куча людей вокруг, хотелось к людям. Сейчас уже хочется жить по своим правилам и тем более во время карантина не соприкасаться с кучей людей, гостей и прочее, которые даже приехали из другого города.

Стала смотреть квартиры.

Из-за закрытых границ и оттока жителей из столицы на периферию, квартир, к счастью для квартиросъемщика, прибавилось, и цены поползли вниз. Но все равно затраты сил, времени и денег на постоянные перезды велики и все это очень утомляет.

Хочется уже иметь свое жилье. Возникает вопрос финансовый, пока этот город мне не потянуть. А хочется близко к работе, в зеленой парковой зоне и прочее. Пока это только мечты, даже за чертой города мне ипотеку не потянуть пока, так как есть потребительский кредит. Hужно выплачивать кредит и искать варианты жизни дальше.