Найти тему
Дима Плагиатор

Куриные отбивные с секретом. Самый простой и вкусный рецепт из Маминой тетрадки

Оглавление

Мама снова достала свою тетрадку с рецептами и предложила приготовить куриные отбивные.

Это не простые куриные отбивные. Вообще рецепт называется Куриные отбивные под шапкой.

Потому что есть секрет!

Продукты:

Куриная грудка - 3 шт

Яйцо - 3 шт

Мука - 1/2 стакана

Соль, перец по вкусу

Масло подсолнечное для жарки.

Готовим.

3 подготовленные отбивные делим каждую на 3 части и отбиваем.

Да-да, несмотря на то, что это курица, вроде мягкое мясо, все равно отбиваем с обоих сторон. Если мясо "порвется", это даже лучше. Потом расскажу, почему.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Муку насыпаем в отдельную тарелку.

-2

Белки и желтки взбиваем каждый отдельно. Белки до приличной белой пены.

Подготовленное и отбитое куриное мясо будем готовить в кляре.

Теперь секрет!

Кляр делаем так.

Сначала куриное мясо обмакиваем, внимание!, в взбитые желтки.

-3

Потом в подготовленную муку.

-4

А потом уже во взбитые до крепкой пены белки.

-5

Именно так получится как-бы шапка на наших отбивных.

И выкладываем на предварительно хорошо разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду.

-6

Видите эти белые пики? Это будущая шапка :)

Жарим на среднем огне. На одной стороне до того, как отивные прожарятся, минут 5.

Переворачиваем.

-7

И на другой стороне жарим еще минут 5.

Потом ставим на маленький огонь и дожариваем еще минут 5.

Идеальный гарнир

Для гарнира, на мой взгляд, тут идеально подойдет картофельное пюре.

Варим очищенный картофель до готовности.

Хорошо мнем.

Понемногу вводим холодное молоко и быстро вмешиваем каждую введеную порцию молока в горячую размятую картошку. Добавлять молоко по вкусу, кому какая консистенция нравится. Более плотное пюре или более жидкое.

Я люблю вот такое, какое на картинке. Средней мягкости.

Ну и соленый огурчик тут точно не помешает :)))

-8

Приятного аппетита!

А вы как готовите куриное мясо? Пишите в комментариях