Мама снова достала свою тетрадку с рецептами и предложила приготовить куриные отбивные.
Это не простые куриные отбивные. Вообще рецепт называется Куриные отбивные под шапкой.
Потому что есть секрет!
Продукты:
Куриная грудка - 3 шт
Яйцо - 3 шт
Мука - 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки.
Готовим.
3 подготовленные отбивные делим каждую на 3 части и отбиваем.
Да-да, несмотря на то, что это курица, вроде мягкое мясо, все равно отбиваем с обоих сторон. Если мясо "порвется", это даже лучше. Потом расскажу, почему.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Муку насыпаем в отдельную тарелку.
Белки и желтки взбиваем каждый отдельно. Белки до приличной белой пены.
Подготовленное и отбитое куриное мясо будем готовить в кляре.
Теперь секрет!
Кляр делаем так.
Сначала куриное мясо обмакиваем, внимание!, в взбитые желтки.
Потом в подготовленную муку.
А потом уже во взбитые до крепкой пены белки.
Именно так получится как-бы шапка на наших отбивных.
И выкладываем на предварительно хорошо разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду.
Видите эти белые пики? Это будущая шапка :)
Жарим на среднем огне. На одной стороне до того, как отивные прожарятся, минут 5.
Переворачиваем.
И на другой стороне жарим еще минут 5.
Потом ставим на маленький огонь и дожариваем еще минут 5.
Идеальный гарнир
Для гарнира, на мой взгляд, тут идеально подойдет картофельное пюре.
Варим очищенный картофель до готовности.
Хорошо мнем.
Понемногу вводим холодное молоко и быстро вмешиваем каждую введеную порцию молока в горячую размятую картошку. Добавлять молоко по вкусу, кому какая консистенция нравится. Более плотное пюре или более жидкое.
Я люблю вот такое, какое на картинке. Средней мягкости.
Ну и соленый огурчик тут точно не помешает :)))