Описание процесса - одна из важных частей этого процесса. Для сторителлера это аксиома. Сейчас много чего смотришь, благо есть время и не надо рано вставать. Попался мне на глаза фильм о фильме, "Сибирский цирюльник. Как мы это поднимали". Когда-то я его смотрел, решил пересмотреть.
Не совру, скажу, - это самостоятельное художественное произведение, созданное полностью на документальном материале.
Смотреть не только познавательно. О том, как с ними фильм с многомиллионным бюджетом. Но это действительно фильм, который погружает в себя как красивая и правильная история.
Начинается она сразу с триумфа. Никита Сергеевич и его дочь Надя получают "Оскар". Кадры, которые видели если не все, то многие. И оказывается именно в этот момент у Михалкова появляется идея снять новый фильм.
Потом, когда уже был получен бюджет, написан сценарий, получены договоренности с актерами, все было готово к с,емкам... Но, до последнего с,емочного дня режиссеру не было понятно, как снимать этот фильм... Михалкову не было понятно, как снимать... И тем не менее. И тогда он принял несколько странный, с точки зрения многих, шаг. Он попросил директора музея Василия Сурикова (прадеда Никиты Сергеевича) разрешения переночевать в музее. Всю ночь он промаялся и только под утро заснул. А проснувшись, был бодр и весел. Ему было все ясно. Он был уверен в том, "что", "как" и "зачем".
И это только начало фильма "Как мы это поднимали..." Дальше было не хуже, чем в каком-нибудь трагикомическая боевике. "Преодоления героя" следовали одни за другими. При этом, ни одного сочинено слова, ни одного сочиненного кадра. А смотришь, не отрываясь...
Описание процесса - одна из важных частей этого процесса. Для сторителлера это аксиома. Кроме того, это ещё и... интересно...