Найти тему
The aesthetics of dreams

Американские пончики

Оглавление

Настоящие американские пончики — донаты. Именно такие, с дырочкой посередине, покрытые глазурью, облитые шоколадом, обсыпанные различными разноцветными карамельными посыпками, орешками, сахарной пудрой, которые так все любят.

рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 640 г муки
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 14 г сухих дрожжей
  • 90 г сливочного масла
  • 250 мл молока (3,2 %)
  • 2 г ванили
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливок (33 %)
  • 15 г сливочного масла
  • кондитерские посыпки

приготовление

  1. В удобной емкости соедини растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванилин. Хорошенько перемешай.
  2. Также к жидкой смеси добавь дрожжи, сахар, просей муку. Замеси тесто при помощи венчика, а потом руками в течение 10–15 минут. Тесто должно получиться мягким, однородным и не липнуть к рукам.
  3. Переложи тесто в миску. Накрой посуду с тестом пленкой и оставь в теплом месте на час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.
  4. Тесто переложи на стол, припыленный слегка с двух сторон мукой. Обомни тесто, а затем раскатай его в пласт толщиной в 1 сантиметр.
  5. Нарежьте тесто на круги диаметром около 10 сантиметров. В центре сделай выемку. Можно использовать формы для донатов, а можно вырезать кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки сделать дырочку.
  6. Нагрей глубокую сковороду и налей в нее растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нём. Жарь с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Обрати внимание, что жарить нужно на очень маленьком огне.
  7. Готовые пончики переложи на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  8. Пончики можно обвалять в сахарной пудре. Также можно сделать шоколадный крем. Для него измельчи шоколад. Залей его доведенными до кипения (не кипяти) сливками. Дай массе постоять одну минуту, затем перемешай до объединения. В конце добавь размягченное сливочное масло, перемешай до однородности.

-2

Приятного аппетита!