Ингредиенты:
Крупа манная (с небольшой горочкой) 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) 1,5 стак.
Яйцо 2 шт
Кефир 400 мл
Вода 100-120 мл
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Для начинки:
🍅Сыр твердый 100 г
🍅Грибы свежие 200- 300 г
🍅Лук зелёный
🍅соль, перец
Приготовление:
Первым делом приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук помыть и порезать
Приступам к блинчикам. Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар, кефир, воду, манку, муку и соду. Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в центр. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, а структура у них мягкая-мягкая. В центр блина кладём грибы с луком. Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются
Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут
Приятного аппетита!