Найти тему

Слойки из слоеного теста-проще простого!

Маленькая просьба, кто возьмет это рецепт на заметку, поставьте лайк и напишите комментарий, а также буду признательна за подписку. Хочу увидеть, кому нравится, что я делаю! Для меня это важно!

Ингредиенты (должно получится 12 слоек):

- 500 гр слоеного теста, которое предварительно разморозить

- 250 гр вишни, тоже предварительно разморозить

- 3-5 ст. ложек сахара

- 2-3 ч.л крахмала

- 1 яйцо

- немного муки для посыпки

- сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Приступим к приготовлению. С размороженной вишни нужно слить жидкость, хорошо отжать, чтобы жидкости осталось как можно меньше, далее добавляем сахар, растираем в пюре.

-2

Далее нужно приготовить рабочую поверхность, для этого ее нужно немного присыпать мукой, чтобы не тесто не прилипало, далее раскатываем его в длину до 2-3 мм толщиной, нельзя раскатывать слишком тонко.

Совет: раскатывать нужно в одном направлении. Затем раскатанное тесто нужно порезать на квадраты со стороной 10 см. После этого нужно наши квадраты смазать взбитым яйцом.

-3

Приступаем к сбору слойки: Берем наш квадрат и на одну его половину выкладываем вишню, далее нужно немного посыпать крахмалом, для того, чтобы не вытекал сок, так же можно добавить немного сахара, если вишня кислая.

-4

Теперь закрываем и немного защипываем края, далее с помощью вилки можно сделать узор, и это опять же зависит от вашей фантазии, это еще и поможет склейки теста.

-5

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом наши получившиеся слойки, и смазываем взбитым яйцом.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут. После того как наши слойки испеклись их нужно немного смазать слегла подслащенной водой, чтобы они блестели.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты, она придаст тонкий аромат.

Приятного аппетита!