Найти тему
Кусачий Мух

Адреса ваши известны... не шалите...

Фото взято из открытых источников Яндекс. Картинки.
Фото взято из открытых источников Яндекс. Картинки.

Властным структурам по-видимому надоело сидеть в окопах, пережидая вал критики, и они решили действовать более решительно.

«Новости отрицательные, которые мажут грязью власть, правоохранительные органы, про страну говорят... Не буду говорить, какой процент, но большая часть идет из-за рубежа. Мы даже знаем, из каких стран... Но часть этих новостей идет от томичей», — высказался недавно губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Казалось бы, он просто констатировал факт известный даже пенсионеру из глухой деревни. Ведь обычное дело - на то и интернет, чтобы обсуждать абсолютно полярные мнения о происходящем в стране. Так было и так будет. Не в телевизор же всё время пялиться, где альтернативных позиции власти мнений - раз-два и обчёлся?

Но оказывается это была просто пристрелка и тут же последовал главный залп из всех орудий.

«Кто-то на этом деньги зарабатывает, и мы тоже об этом знаем. Кто-то просто из себя героя строит. Но, дорогие мои, если вы считаете, что вы под разными никами, как под маской медицинской, спрятались, — сегодня вы как девушка выходите, завтра как мальчик, — то вы ошибаетесь! Государство знает ваши фамилии и адреса", - пригрозил Жвачкин и, чтобы критиканов вконец проняло, добил их фразой: - " И не обижайтесь: когда вы перейдете рубеж, мы будем вынуждены вас остановить».

Каким образом они будут останавливать неугодных власти, губернатор не сообщил. Но судя по тому, что он охарактеризовал нынешнюю ситуацию в России, как «полувоенное время» (интересно, что это такое?), угрозы выглядят вполне реально.

Следом тут же подтянулся и депутат ГД Николай Валуев. Защищая свою коллегу Ирину Роднину от "нападок" в соцсетях, он заявил: - "«Ляпание языком в интернете может быть использовано против», правда не добавил против кого, но тут и так понятно. «Такие вещи, которые написаны в утвердительном порядке, могут проходить по статье оскорбления чести и достоинства», — подчеркнул он.

Интересно, что И. Роднина никаких исков о защите чести и достоинства не подавала, и почему Валуев вдруг так обозлился на статьи в интернете, непонятно...

Но учитывая то, ЧТО мэр Москвы С. Собянин хочет сделать из страны, всё вышеописанное вполне укладывается в одни рамки.

«Я считаю, что ее (систему цифровых пропусков) можно распространить не только на близлежащие регионы, но и другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах, чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и т.д.», — предложил он.

Главные слова в этой фразе - "с целью контроля" и "кто перемещается и т.д.". Что это за "т.д." - додумайте сами.

Президенту В. В. Путину предложение явно понравилось, во всяком случае Собянина он не одёрнул. Да и как оно может не понравиться? Тотальное контролирование населения - мечта любой власти.

Если бы ещё знать, кто о чём думает - так вообще было бы шикарно. А пока не мешает и пригрозить неуёмным писакам. В общем, о ситуации в стране надо писать как о покойном - или хорошо или никак, а не то - "государство знает ваши фамилии и адреса".

Кто там смеялся над Рунетом? Увы, он близок как никогда...

От вас лайк и подписка. Удачи и здоровья!