Найти тему
ВКУСНЯХА

Кабачки под шубкой-вкусно и сытно

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного блюда. Готовить очень легко и просто, а накормить семью получится точно. Я даже не помню откуда у меня этот рецепт, но готовлю по нему уже давно, и вся моя семья любит это блюдо. Давайте готовить.

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Кабачок весом примерно 1 килограмм
  • Фарш 500 грамм (свиной, говяжий, куриный или смешанный)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Рис 1 стакан (готовый)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 150 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное для смазывания
  • Сыр твердых сортов 50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук очистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  2. Рис промыть в нескольких водах, отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. В фарш добавить лук, морковь и рис. Добавить 1-2 столовые ложки майонеза, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
  7. Кабачки очистить (если молодые, можно не чистить), нарезать кружками примерно 1-2 сантиметра толщиной. Вырезать сердцевину.
  8. Кружки кабачков выложить на смазанный растительным маслом противень. В середину каждого положить фарш.
  9. В оставшийся майонез добавить чеснок и 300 миллилитров кипяченой воды комнатной температуры. Размешать и аккуратно полить кабачки с фаршем.
  10. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать примерно 30 минут, температура 190- 200 градусов.
  11. Затем убрать фольгу, посыпать сыром, и оставить в духовке еще на 10 минут.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Готовые кабачки, выложить на плоское блюдо, украсить зеленью петрушки (я беру сорт" кудрявую") или укропа, и подать к столу как самостоятельное блюдо. Можно подать порционно, разложив по тарелкам. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы рис был белоснежным и рассыпчатым, при варке добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса девяти процентного.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Запеченные макароны с помидорами и сыром".

Еда
6,23 млн интересуются