Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного блюда. Готовить очень легко и просто, а накормить семью получится точно. Я даже не помню откуда у меня этот рецепт, но готовлю по нему уже давно, и вся моя семья любит это блюдо. Давайте готовить.
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Кабачок весом примерно 1 килограмм
- Фарш 500 грамм (свиной, говяжий, куриный или смешанный)
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Рис 1 стакан (готовый)
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 150 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Масло растительное для смазывания
- Сыр твердых сортов 50 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук очистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
- Рис промыть в нескольких водах, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Сыр натереть на средней терке.
- В фарш добавить лук, морковь и рис. Добавить 1-2 столовые ложки майонеза, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
- Кабачки очистить (если молодые, можно не чистить), нарезать кружками примерно 1-2 сантиметра толщиной. Вырезать сердцевину.
- Кружки кабачков выложить на смазанный растительным маслом противень. В середину каждого положить фарш.
- В оставшийся майонез добавить чеснок и 300 миллилитров кипяченой воды комнатной температуры. Размешать и аккуратно полить кабачки с фаршем.
- Закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать примерно 30 минут, температура 190- 200 градусов.
- Затем убрать фольгу, посыпать сыром, и оставить в духовке еще на 10 минут.
Готовые кабачки, выложить на плоское блюдо, украсить зеленью петрушки (я беру сорт" кудрявую") или укропа, и подать к столу как самостоятельное блюдо. Можно подать порционно, разложив по тарелкам. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы рис был белоснежным и рассыпчатым, при варке добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса девяти процентного.