Найти тему

Как приготовить пасту со шпинатом и курицей?

Сегодня я первый раз приготовила пасту по этому рецепту. Это была инициатива мужа, он был идейным вдохновителем. Получилось очень вкусно, а главное быстро! Шпинат делает любое блюдо особенным! Делюсь с Вами рецептом и секретами приготовления:

Нам понадобится:

  • 500 г. филе бедра курицы
  • 250 г. паста Fettucсinе (Barilla)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 упаковка шпината
  • 100 г. сливок 10%
  • 1 желток
  • 50-100 г. натертого сыра (желательно пармезана)
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Как приготовить?

В разогретую сковороду добавляем оливковое масло и филе курицы, порезанное на маленькие кусочки.

-2

Курицу обжариваем, в конце добавляем соль, перец, чеснок, который нужно предварительно измельчить ножом. Жарим до готовности. Тут важно не пережарить.

-3

Далее добавляем шпинат и доводим его до готовности (3-5 минут). В это время ставим варить пасту. Пасту варим в большом количестве воды, чтобы паста равномерно проварилась. Время варки должно соответствовать времени указанной на упаковке. Это важно! У меня паста Fettucсinе (Barilla), время приготовления 6 минут. Тут лучше не доварить, чем переварить.

И еще один секрет! Как только паста сварилась, нужно слить воду, и сразу добавить ее в сковороду с курицей и шпинатом. Так как именно в этот момент паста "прилипает" к нашим ингредиентам.

Перемешиваем пасту со шпинатом и курицей и продолжаем нагревать на медленном огне.

-4

А в это время готовим сливочный соус, который объединит все наши ингредиенты и мы получим ОЧЕНЬ вкусное блюдо).

Итак. Готовим соус. В отдельной посуде соединяем: желток, сливки, сыр, натертый на мелкой терке. Добавляем немного соли и перца по вкусу, все тщательно перемешиваем. При добавлении соли, нужно учитывать, что в соус мы добавили сыр, который соленый. Тут важно не пересолить.

Соус добавляем в пасту. Все тщательно перемешиваем на медленном огне, даем возможность сыру расплавиться и сразу выключаем, чтобы не успел свернуться желток. Раскладываем нашу пасту на большие тарелки и сразу подаем на стол. Наша паста готова!

Приятного аппетита!

Ели Вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите отзывы и комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются