Сегодня я первый раз приготовила пасту по этому рецепту. Это была инициатива мужа, он был идейным вдохновителем. Получилось очень вкусно, а главное быстро! Шпинат делает любое блюдо особенным! Делюсь с Вами рецептом и секретами приготовления:
Нам понадобится:
- 500 г. филе бедра курицы
- 250 г. паста Fettucсinе (Barilla)
- 2 зубчика чеснока
- 1 упаковка шпината
- 100 г. сливок 10%
- 1 желток
- 50-100 г. натертого сыра (желательно пармезана)
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Как приготовить?
В разогретую сковороду добавляем оливковое масло и филе курицы, порезанное на маленькие кусочки.
Курицу обжариваем, в конце добавляем соль, перец, чеснок, который нужно предварительно измельчить ножом. Жарим до готовности. Тут важно не пережарить.
Далее добавляем шпинат и доводим его до готовности (3-5 минут). В это время ставим варить пасту. Пасту варим в большом количестве воды, чтобы паста равномерно проварилась. Время варки должно соответствовать времени указанной на упаковке. Это важно! У меня паста Fettucсinе (Barilla), время приготовления 6 минут. Тут лучше не доварить, чем переварить.
И еще один секрет! Как только паста сварилась, нужно слить воду, и сразу добавить ее в сковороду с курицей и шпинатом. Так как именно в этот момент паста "прилипает" к нашим ингредиентам.
Перемешиваем пасту со шпинатом и курицей и продолжаем нагревать на медленном огне.
А в это время готовим сливочный соус, который объединит все наши ингредиенты и мы получим ОЧЕНЬ вкусное блюдо).
Итак. Готовим соус. В отдельной посуде соединяем: желток, сливки, сыр, натертый на мелкой терке. Добавляем немного соли и перца по вкусу, все тщательно перемешиваем. При добавлении соли, нужно учитывать, что в соус мы добавили сыр, который соленый. Тут важно не пересолить.
Соус добавляем в пасту. Все тщательно перемешиваем на медленном огне, даем возможность сыру расплавиться и сразу выключаем, чтобы не успел свернуться желток. Раскладываем нашу пасту на большие тарелки и сразу подаем на стол. Наша паста готова!
Приятного аппетита!
Ели Вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите отзывы и комментарии.