Найти тему
Бунбич

Узнал, что японцы любят творожные сырки, но едят их иначе. Зачем они разогревают их в микроволновке

Оглавление

Глазированные сырки оказались очень любимы в Японии. Но японцы едят их совершенно иначе. Решил попробовать, вкус меня удивил.

Историю о том, что японцам понравились российские творожные сырки, я прочитал в твиттере. Оказалось, что сырки Б.Ю. Александров экспортируются в Японию довольно давно. Но в Японии мало кто знает, как их правильно есть.

Сырки у них продаются в отделе заморозки. А все, что там продается, японцы чаще всего разогревают перед едой. Все просто — японцы в повседневной жизни употребляют очень много замороженных полуфабрикатов. Поэтому необычный способ приготовления сырка, который у меня вызвал удивление, для них самое обычное дело.

Вот что написал японец после того, как впервые попробовал творожный сырок.

-2
Я купил в магазине Kaldi этот творожный сырок в глазури из тёмного шоколада. Его вкус просто «бомбический». Короче говоря, это творог, политый тёмным шоколадом. И я даже не могу описать этот вкус, это просто «чума» (как вкусно). Вот такие вести с полей

Но помимо восхищения вкусом сырка, японец рассказал, как его приготовил.

-3
Я нашёл его в холодильном отделе. И он восхитителен в тёплом виде. А так как я нетерпелив, то я подогрел его в течение десяти секунд

Вот так вот, оказывается, нужно готовить сырки, по мнению японцев. Для нас, русских, такой способ кажется странным. Я тоже не привык есть сырки теплыми, но ради эксперимента решил попробовать.

Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!

В магазине не было сырка в темном шоколаде, поэтому я купил сырок в молочном шоколаде со сгущенным молоком. Предварительно его заморозил и потом отправил в микроволновку на 15 секунд.

-4

После разогрева из сырка вытекло немного начинки. За счет шоколада сырок продолжал держать форму, но внутри масса уже стала мягкой.

-5

Меня результат совершенно не впечатлил. Сырок стал теплым внутри и масса из плотной стала мягкой и пастообразной. А вот супруге, наоборот, понравилось, хотя обычно она сырки вообще не ест.

А у вас было такое, что вы долгое время ели какой-то продукт, а потом узнали, что ели его неправильно?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Вконтакте!