Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разработала Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Его 21 апреля подписала руководительница службы Анна Попова.
Рекомендации 22 апреля распространили среди рестораторов. Об этом «Ведомостям» сообщили, сооснователь ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук, Сергей Миронов, совладелец сети ресторанов «Мясо & рыба», и основательница сети семейных кафе-кондитерских «Андерcон» Анастасия Татулова.
Представитель Роспотребнадзора подтвердил «Ведомостям», что служба подготовила рекомендации для различных видов деятельности, «в том числе для предприятий общественного питания». Подобные рекомендации позволят бизнесу осуществлять свою экономическую деятельность без рисков инфицирования персонала и посетителей, считает он.