Найти тему
Живите Вкусно

2 невероятных способа приготовления свекольника. Приятного аппетита

Всем привет, дорогие мои читатели!
Сегодня разберем 2 способа приготовления свекольника. Это просто объедение.

Рецепт № 1

Свекольник является одним из популярных блюд после борща.

Его можно готовить двумя способами: холодный (наподобие окрошки), горячий (на подобии борща).

Фото канала Живи Вкусно
Фото канала Живи Вкусно

Свекольник холодного приготовления: соответственно главным ингредиентом является свекла. Именно она придает яркий цвет, ароматный запах.

Данное блюдо, как и окрошку, можно готовить на квасе, на минералке, на свекольном бульоне. Но в данном рецепте мы будем использовать кефир.

Список ингредиентов:
· Кефир – 450 гр.;
· Яйцо отварное – 80 гр. или 2 шт.;
· Свекла отварная – 1 шт.;
· Огурец свежий – 1 шт.;
· Редис свежий – 50 гр.;
· Картофель отварной – 3 шт.;
· Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
· Лук зеленый – 1 пучок;
· Соль по вкусу;
· Черный перец по вкусу.

Технология приготовления:

Для начала, подготовим все продукты для приготовления. Требуется промыть овощи и зелень, яйца следует отварить «вкрутую».

Огурец и редис свежий нарезать кружочками одинаковой толщины.

Фото канала Живи Вкусно
Фото канала Живи Вкусно

Свеклу предварительно отварить и натереть на крупной терке, а отварной картофель – средним кубиком.

Мелко порубить зелень и зеленый лук. Добавить кефир, посолить и хорошенько все перемешать. По вкусу можно добавить горчицы. Это блюдо следует подавать с половинкой яйца отварного.

Рецепт № 2

Свекольник горячего приготовления: по составу продуктов очень похож на борщ. Но, данное блюдо готовится немного быстрее. Однако, свекла придает очень яркий цвет.

Фото канала Живи Вкусно
Фото канала Живи Вкусно

И сразу хочу дать пару советов по приготовлению: чтобы цвет был более выраженным, добавляют немного кислоты лимонной или уксуса. Из круп, для разнообразия можно использовать: рис, перловую кашу.

А если готовить диетический свекольник, то лучше использовать овощной бульон или воду, но без пассировки.

Список ингредиентов:
· Свекла – 1шт.;
· Свинина – 200-300 гр.;
· Картофель;
· Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
· Лук зеленый – 1 пучок;
· Лук репчатый – 1 шт.;
· Морковь – 1 шт.;
· Картофель – 4 шт.;
· Соль и перец черный молотый – по вкусу;
· Лимонная кислота или уксус – 1 ст. ложка;
· Вода – 2,5 л.;
· Лавровый лист – 1-2 шт.

Технология приготовления:

Следует подготовить ингредиенты. Почистить овощи. Нарезать мясо на небольшие кусочки и на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем их и сразу добавляем специи по вкусу. Обжаривать до золотистой корочки.

Фото канала Живи Вкусно
Фото канала Живи Вкусно

Делаем пассировку (нарезать мелко лук, натереть морковь на крупной терке) и обжарить до полуготовности. В кастрюлю с кипящей водой, добавляем мясо, но без растительного масла и пассировку.

Нарезаем картофель средним кубиком, свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем это все в кастрюлю.

За 3-4 минуты до готовности добавляем пряности и лимонную кислоту или уксус.

Для подачи заправляем сметаной, посыпаем зеленым луком и подаем горячим.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями)

Еда
6,23 млн интересуются