На кастрюлю 7 литров: 1-1,5 кг свеклы, 0,5 кг картофеля, 700 г свежих огурцов, по 1/4 яйца в каждую тарелку, зелень, сметана, соль по вкусу.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке и потушить в сковороде с добавлением лимонного сока (1/2 лимона).
Картошку почистить, порезать кубиками и отварить (отдельно) в подсоленной воде, остудить. Огурцы нарезать соломкой.
Вскипятить 5 л воды, подсолить, попробовать на вкус, остудить (можно сделать с вечера). Положить в кастрюлю свеклу, картофель, огурец, зелень и поставить в прохладное место на 1,5 часа.
При подаче в каждую тарелку положить яйцо, зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Подпишись на "Бабкины рецепты" ведь только у нас каждый день выходят новые рецепты.
Раннее опубликованные рецепты: