Все секреты приготовления сочной жареной печени!
Берем:
Печень (любая - говяжья, свиная, куриная) — 500 грамм;
репчатый лук — 1-2 штуки;
соль — 1 чайная ложка;
мука — 5-6 столовых ложек;
подсолнечное масло - для жарки.
Как быстро и вкусно пожарить печень
Лук очищаем и нарезаем кольцами не более 0,5 см. Разделяем на колечки, выкладываем на сковородку с растительным маслом и ставим на огонь.
Печень моем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем тонкими ломтиками (около 1 см). Удаляем протоки.
Муку смешиваем с солью.
Печень как следует обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду, на которой жарится лук.
Уменьшаем огонь.
Через 1-1,5 минуты переворачиваем печенку на другую сторону. За счет того что кусочки печени томятся находятся на луковой подушке, а не на самой сковороде, они не подгорят, зато пропитаются сочными ароматными парами лука.
Жарим печень до готовности (до тех пор, пока на кусочках не перестанет выступать кровь). Затем перемешиваем с луком и на самом маленьком огне под крышкой выдерживаем 1 минуту.
Жареная печень готова! В результате наших манипуляций она вышла сочной, мягкой, нежной и - не подгорела!
*Лайфхак
Чем меньше вы жарите печень, тем мягче она получается. Если вы попробуете приготовить печень по этому рецепту, то поймете, что время жарки заняло всего 5 минут. Печень готова, как только на ее поверхности перестала выступать кровь.
Питайтесь вкусно! Приятного аппетита!