Рецепт:
- вода – 270 мл.
- дрожжи сырые – 10 гр. (4 гр. сухих)
- масло растительное – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- для смазывания:
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 1 ст.л.
Когда в доме стоит запах домашней выпечки, это всегда притягивает уютом и теплом. Сам запах свежего хлеба, да еще с ароматом чеснока и укропа, просто сводит с ума. Пышные мягкие булочки с чесноком можно подавать как свежий хлеб, а можно и как бутерброд с маслом к чаю, с сыром и с ветчиной, а особенно к месту их подавать к домашнему борщу.
1. Для начала берем 270 мл. теплой воды, выливаем в миску соединяем с сахаром и дрожжами, хорошо размешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Затем высыпаем всю муку, соль и добавляем растительное масло, накрываем крышкой и ставим в теплое место.
3. По истечении 30 минут делаем обминку теста и снова ставим в теплое место до увеличения теста в 2.5 раза.
4. Подошедшее тесто выкладываем на стол и формуем булочки укладывая их на противень застеленный пекарской бумагой.
5. Даем расcтояться 15 минут и смазываем сладкой водой или яйцом, посыпаем кунжутом, и ставим в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
6. Достаем из духовки, смазываем измельченным чесноком с маслом, по вкусу посыпаем зеленью, выкладываем в корзину и укрываем чтобы булочки были ароматными и не портились.
Приятного аппетита уважаемые подписчики!
Более подробно процесс приготовления можно посмотреть на моем youtube канале:
Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал: https://zen.yandex.ru/id/5e95fda009479b4b6c0ca483
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCHZpVPetycgvqskFU7d-GLw