Найти тему

Google и Facebook пилят сук на котором сидят

Пока Запад рассказывает сказки о свободе слова, его крупнейшие интернет-платформы, такие, как Google, YouTube, Facebook и Twitter занимаются политической цензурой. Например, 17 апреля YouTube заблокировал аккаунт ФАН (Федеральное агентства новостей), где хранились десятки тысяч новостных роликов, документальных расследований, интервью и репортажей. Периодически блокируются аккаунты российских органов власти, исчезают материалы, ограничивается распространение информации, прозападные аккаунты моментально раскручиваются, в то время, как официальные государственные аккаунты страны блокируются или искусственно ограничиваются в развитии.

Представители этих платформ оправдываются, что во всём виноваты роботы, которые находят и блокируют запрещённый контент, но звучит это крайне нелепо, потому что официальные российские СМИ и государственные органы страны, конечно же, не могут распространять ничего запрещённого.

Такие действия со стороны Google, YouTube, Facebook и Twitter, их политическая цензура и стремление к продвижению лишь прозападных взглядов, вынуждают Россию всерьёз заняться развитием Рунета и аналогичных платформ. По предварительным оценкам мы способны за полтора года создать мощную альтернативу, которой будут пользоваться как наши соотечественники, так и представители других стран, которые страдают от цензуры крупных платформ. Создание Рунета, к тому же, защитит нашу страну от возможного отключения от глобальной сети, которым нас уже давно пугают США.

Вдобавок, во время самоизоляции стало понятно, что мы нуждаемся в современных платформах для видеосвязи. Проводя удалённые занятия российские школьники и учителя выявили ряд проблем и обратили внимание на нестабильную работу зарубежных платформ. Все эти задачи будут решены в рамках программы «Цифровая образовательная среда», которой уже занимаются Министерство просвещения и Министерство связи. Уже ведётся разработка нового приложения для удалённых занятий, которое станет более качественным аналогом «Skype» и «Zoom».

Мы живём в России и нам нужны свои средства коммуникации, которые будут неподвластны западной цензуре. Конечно же никто не говорит о том, что нужно запретить всё чужое и оставить только своё - нет! Нужно создать свои платформы и сервисы, которые станут намного лучше иностранных и которыми станут пользоваться жители других стран. В нашей стране живут лучшие программисты и математики, некоторые из которых, кстати, в 90-е годы работали над созданием того же Google. Кому, как не нам, определять цифровое развитие цивилизации?

Запад никак не может понять, что каждый раз ограничивая нашу страну, он лишь делает её сильнее, заставляя развивать те отрасли, которые до этого были не развиты. Вспоминается цитата Путина про доллар:

"Мы видим попытки использования доллара как политического оружия. Соединённые Штаты начали использовать долларовые расчёты как инструмент политической борьбы, вводить ограничения на использование доллара, своими руками начали пилить сук, на котором сидят, но скоро они грохнутся."

За 6 лет санкций Россия расширила экономические связи с Китаем, отказалась от доллара и перешла на оплату некоторых сделок рублями, избавилась от иностранных продуктов в пользу товаров отечественного производства, увеличила производство и экспорт аграрной продукции, укрепила продовольственную независимость.

Сейчас США решили сделать своим политическим оружием интернет. Видимо, пришла очередь помочь им спилить и этот сук?

Читайте также:

Маленькая разница между Россией и США, по мнению польского издания

Как Запад пытался лишить Россию технологий, но лишился рынков

Как ГосДеп промывает мозги нашим школьникам

Япония не сможет забрать Курильские острова

Почему США не могут противостоять России?

Россия 10 лет унижает США