Все мы любим сыр и употребляем в пищу сыр, а какие бутербродики с ним получаются... Ммм). Но сейчас я бы хотел поведать, почему данный продукт следует исключить из своего рациона.
Все мы уверены, что домашний сыр не содержит никаких опасных добавок и потому полностью безопасен, но так ли это? В большинстве видов сыра содержится огромное количество молочных жиров, которые в свою очередь приводят к накоплению молочных кислот, а уже они к повышенному холестерину.
Сыр считается крайне питательным продуктом, а потому содержит большое количество калорий, а их избыток это прямой путь к набору лишнего веса.
Сырные продукты содержат в себе молочный белок Казеин, а он к сожалению не может усваиваться организмом. Например его переизбыток в детском организме может способствовать развитию таких заболеваний как:
- Шизофрения.
- Аутизм.
- А так же замедляет психическое развитие.
Сыры с "благородной плесенью" пагубно влияют на общую микрофлору кишечника, что приводит к дисбактериозу.