Приветствую всех на моём канале!Мира и добра вам!Кто хоть как то занимался тортами,конечно выпекал бисквит,и знает какая это трудоёмкая работа.
Вообще заниматься тестом,причём любым,надо в покое,с хорошим настроением и чтобы ни кто не мешал)Так говорила мне моя мама.Муку надо обязательно просеять,даже если она вышка и чистая.Мука должна"подышать".
Рецепт первый.
Ингредиенты:
Мука............ ...........150 гр. Сахар........................60 гр. Белок.........................1 шт. Слив.масло..........100 гр.
Соль.................. щепотка.
Всё проще простого; замесите тесто,положите его на 30 мин. в холодильник.Нагреть духовку до 200 градусов,выпекать 10 минут.
Второй рецепт.
Ингредиенты:
Мука..........................250 гр. Сахар........................100 гр.
Яйца...........................2 шт. Слив.масло............150 гр. Ванилин...................50 гр.
Крахмал...................50гр. Молоко.................4 ст.л. Разрыхлитель......2 ч.л.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином,вбить яйца.Добавить муку,крахмал,разрыхлитель и молоко,вымесить тесто.Переложить в форму,застеленную пергаментной бумагой и выпекать 30 минут при 175 градусах.
Третий рецепт.
Ингредиенты:
Мука.......................100 гр. Сахар.....................100 гр. Яйца..........................2 шт. Ванилин........1 пакетик. Разрыхлитель.......1 ч.л.
Взбить яйца с двумя столовыми ложками воды,засыпать всё остальное и замесить тесто.Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Четвёртый рецепт.
Ингредиенты:
Мука......................40 гр. Сахар..................100 гр.
Яйца........................3 шт. Крахмал...............40 гр. Разрыхлитель.....1 ч.л. Соль.............. щепотка.
Нагреть духовку до 175 градусов.Белки взбить с тремя столовыми ложками воды,сахаром и солью.Добавить желтки,муку,крахмал и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать.Выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой и выпекать 30 минут.
Рекомендую попробовать испечь.Пошаговое приготовление бисквитного торта с кремом можно посмотреть здесь