Найти в Дзене

Сколько стоит открыть кондитерскую.

В первой статье моего канала хочу рассмотреть сколько стоит открыть кондитерскую. Кондитерский бизнес наряду с бизнесом в сфере общественного питания и хлебопекарном бизнесе достаточно сложный в управлении и в открытии. Кондитерский бизнес многообразен и разносторонен. Большое количество форматов и форм делает достаточно сложным выбор направления кондитерского бизнеса. В виду того что в кондитерской отрасли большое количество изделий и технологий достаточно сложно определить какой именно ассортимент стоит реализовывать в том или ином формате будущего кондитерского бизнеса. В данной статье я рассмотрю основные затраты при открытии кондитерского бизнеса. После определения какой именно формат бизнеса Вы хотите открыть (подробнее о форматах мы поговорим в следующих статьях). Определяем основные статьи затрат. К основным статьям затрат относятся: 1.Инвестиции в оборудование. 2.Инвестиции в инвентарь (если данный объект по большей части работает в ручном или полу автоматизированном формате,
#сколько стоит открыть кондитерскую.
#сколько стоит открыть кондитерскую.

В первой статье моего канала хочу рассмотреть сколько стоит открыть кондитерскую. Кондитерский бизнес наряду с бизнесом в сфере общественного питания и хлебопекарном бизнесе достаточно сложный в управлении и в открытии. Кондитерский бизнес многообразен и разносторонен. Большое количество форматов и форм делает достаточно сложным выбор направления кондитерского бизнеса. В виду того что в кондитерской отрасли большое количество изделий и технологий достаточно сложно определить какой именно ассортимент стоит реализовывать в том или ином формате будущего кондитерского бизнеса. В данной статье я рассмотрю основные затраты при открытии кондитерского бизнеса.

После определения какой именно формат бизнеса Вы хотите открыть (подробнее о форматах мы поговорим в следующих статьях). Определяем основные статьи затрат. К основным статьям затрат относятся:

1.Инвестиции в оборудование.

2.Инвестиции в инвентарь (если данный объект по большей части работает в ручном или полу автоматизированном формате, то инвентарь может занимать сумму равную в 30% от затрат в технологическое оборудование или более).

3.Инвестицци в ремонт и аренду помещение под кондитерскую.

4.Инвестици в ФОТ (фонд оплаты труда) на первые три месяца работы.

5.Инвестиции в технологическое проектирование и документы необходимые для работы кондитерской.

6.Инвестиции в упаковку изделий (зачастую изделия в любом формате кондитерской имеют вид подарочной упаковки так как кондитерские изделия тесно связаны с праздниками любого формат).

7.Прочие затраты на открытие и работу объекта на первое время.

"Объем инвестиций напрямую зависит от формата и может составлять от 1 800 000 до 3 500 000 руб. и более. Так же многое зависит от того в каком ценовом сегменте будет работать кондитерская чем ближе кондитерская к премиальному сегменту тем выше инвестиции в ее открытие."

В следующих статьях мы подробно поговорим о каждом формате кондитерских, рассмотрим стандартные ассортиментные матрицы. Данный канал посвящен тому как правильно выбрать, открыть, управлять кондитерским бизнесом.

Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Впереди много интересного.

Открыть пекарню или кондитерскую : https://technologybp.ru/

Купить книги по хлебопекарному и кондитерскому

бизнесу: https://dm-book.ru/