Найти тему
Дворик Джузеппе

Готовим с пивом. Имбирное печенье на пиве.

Работая за баром гости рассказывают всякое интересное. Один рассказал мне рецепт печенья, которые печёт его бабушка.

Нам понадобится:

  • Мука - 400 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Имбирный Эль - 100 мл
  • Сахар - 80 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.

Ничего сложного в рецепте нет. нужно лишь последовательно смешать сливочное масло с сахаром, добавить просеянную муку, погасить соду и влить Имбирный эль и оставить на пару часов, а далее только печь. Выпекать следует примерно 20 минут на 180 градусах.

Лично я готовил на имбирном эле от Aircraft

-2

В это пиво уже добавлены имбирь, мёд и лимон. Пиво нефильтрованное, поэтому там и дрожжи есть, следовательно, ничего более в тесто добавлять не нужно. Можно для более яркого вкуса добавить тёртого имбиря.

У этой пивоварни имеется и другие сорта пива со специями, которые тоже хорошо подойдут в выпечке.

Пейте печенье, ешьте пиво, любите пивоваров.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются