Работая за баром гости рассказывают всякое интересное. Один рассказал мне рецепт печенья, которые печёт его бабушка.
Нам понадобится:
- Мука - 400 г
- Сливочное масло - 250 г
- Имбирный Эль - 100 мл
- Сахар - 80 г
- Сода - 0.5 ч.л.
- Уксус - 0.5 ч.л.
Ничего сложного в рецепте нет. нужно лишь последовательно смешать сливочное масло с сахаром, добавить просеянную муку, погасить соду и влить Имбирный эль и оставить на пару часов, а далее только печь. Выпекать следует примерно 20 минут на 180 градусах.
Лично я готовил на имбирном эле от Aircraft
В это пиво уже добавлены имбирь, мёд и лимон. Пиво нефильтрованное, поэтому там и дрожжи есть, следовательно, ничего более в тесто добавлять не нужно. Можно для более яркого вкуса добавить тёртого имбиря.
У этой пивоварни имеется и другие сорта пива со специями, которые тоже хорошо подойдут в выпечке.
Пейте печенье, ешьте пиво, любите пивоваров.