Найти в Дзене

Открываем кондитерскую. Бизнес план.

Из чего же состоит бизнес план кондитерской. Основную задачу, которую решает бизнес-план кондитерской –это просчет начальных инвестиций и рисков для принятия объективного решения об открытии кондитерского бизнеса. И так из каких основных разделов состоит бизнес-план. 1-ая Часть обосновывает почему и зачем стоит открывать кондитерский бизнес. 2-ая Часть расчеты для того что бы просчитать объективные показатели для открытия бизнеса. Бизнес-план – это комплексный документ, применяя который можно качественно и быстро реализовать открытие нового бизнеса. К основным разделам бизнес плана относится финансовая модель. Данный раздел на мой взгляд самая важная часть, которая позволяет понять насколько эффективна будет работа будущего кондитерского бизнеса. Для того что бы правильно и подробно составить данную часть бизнес плана необходимы следующие данные. 1. Ассортиментная и товарная матрица будущего предприятия 2. Технологические карты на весь ассортимент. 3. Калькуляционные карты, составлен
Открываем кондитерскую  #бизнес план
Открываем кондитерскую #бизнес план

Из чего же состоит бизнес план кондитерской. Основную задачу, которую решает бизнес-план кондитерской –это просчет начальных инвестиций и рисков для принятия объективного решения об открытии кондитерского бизнеса. И так из каких основных разделов состоит бизнес-план.

1-ая Часть обосновывает почему и зачем стоит открывать кондитерский бизнес.

2-ая Часть расчеты для того что бы просчитать объективные показатели для открытия бизнеса. Бизнес-план – это комплексный документ, применяя который можно качественно и быстро реализовать открытие нового бизнеса. К основным разделам бизнес плана относится финансовая модель. Данный раздел на мой взгляд самая важная часть, которая позволяет понять насколько эффективна будет работа будущего кондитерского бизнеса. Для того что бы правильно и подробно составить данную часть бизнес плана необходимы следующие данные.

1. Ассортиментная и товарная матрица будущего предприятия
2. Технологические карты на весь ассортимент.
3. Калькуляционные карты, составленные на основе технологических карт.
4. Список технологического оборудования с объемом затрат на него.
5. Список технологического инвентаря с объемом затрат на него.
6. Бюджет на ремонт как производственной площадки, так и зоны продаж в случае если она есть.
7. Прогноз по продажам товаров на 2 года или более (все зависит от объемов инвестиций в проект) с учетом сезонности.

Все полученные данные собираются в финансовую модель экономистом. Теперь поговорим о первой части бизнес плана. В описательной части бизнес плана присутствуют такие разделы как:

1. Экономическое обоснование для открытия того или иного формата кондитерского бизнеса. Обзор рынка с указанием доли рынка данного формата.
2. Описание формат будущего предприятия с обоснованиями почему был выбран именно этот формат.
3. Описание развития рынка на ближайшие 5 лет.

Мы рассмотрели не большой формат бизнес плана кондитерской. В других статьях более подробно рассмотрим как же еще может выглядеть бизнес план.

Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Впереди много интересного.

Открыть пекарню или кондитерскую : https://technologybp.ru/

Купить книги по хлебопекарному и кондитерскому

бизнесу: https://dm-book.ru/