Привет, друзья. Бисквит - главное составляющее большинства десертов. Испечь легкий и воздушный бисквит задача не из легких, но сегодня хочу поделиться с вами проверенным рецептом. Уверена такой бисквит станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, и чем чаще вы будете его печь, тем лучше он будет у вас получаться.
- Готовится он очень просто, для этого нам потребуется всего 3 ингредиента:
Приготовление:
1. Первое , что необходимо сделать, отделить белки от желтков, делаем это максимально аккуратно. Взбиваем белки и желтки с сахаром по отдельности.
1. Они должны быть обязательно холодными.
2. Взбивать нужно только в сухой посуде.
3. Взбивать белки миксером по времени нужно минут 5 и не больше, чтобы не нарушить нужной консистенции.
Итак, стакан сахара делим на две равные части. Начинаем взбивать охлажденные белки, добавляя 1-ую часть сахара в несколько этапов. После этого приступаем к взбиванию желтков, так же постепенно добавляя 2-ую часть сахара.
3. Теперь необходимо в миску со взбитыми белками добавить желтки, и аккуратными движениями лопатки все это перемешать снизу вверх.
Теперь небольшими порциями будет добавлять просеянную муку. После каждой добавленной муки, массу обязательно перемешиваем лопаткой. В итоге получаем однородной тесто без комочков.
4. Берем сливочное масло и хорошенько смазываем им форму для выпечки, не только дно, но и бока, так как бисквит будет высоким. Равномерно распределяем тесто по форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Даем время остыть и вынимаем бисквит из формы.
Готовить бисквит по такому рецепту просто и быстро!