Найти в Дзене

Погода говорит о Свободе.

Прочитала, что люди начали покупать форму курьеров Яндекс.еда чтобы ходить по городу. И желтая-веселая и свобода выбора, вроде...вот времена наступили: кроме как из себя, выйти некуда. Хотя, варианты есть всегда. По ночам выхожу из себя и летаю...на моря.

А тут снится Сон: стою на остановке транспорта рядом с Домом, с которой ездила получать одновременно с учебой в школе еще две профессии и мимо проезжают огромные грузовые машины из них выбегают толпы... китайцев (ну кто же еще?)) в черной военной форме и начинают стрелять по людям и люди не падают, а просто исчезают. Был и нет. Я бегу в здание рядом и помню, что там сейчас магазин электроники и бытовой техники, а раньше там была аптека. Забегаю, а там уже отделение банка. И вижу, что он очень похож на отделение, где у меня сейчас оформоен счет юр.лица. Беру деньги. Дают и мноооооого так, по карманам расовываю и не помещаются. В окно выглядываем с кассиршей, видим, люди некоторые идут в лес, он рядом. Уже тихо. Мы тоже идем, надо наверх подниматься и я несколько раз так поднимаюсь, повторяется картина. И мысли: зачем мне эти пачки денег в лесу? Они же не обогреют." И иду обратно в сторону остановки и Дома.

Просыпаюсь в полном спокойствии и мыслями: "как все ясно! Все по Юнгу прям. Очевидно! Очень видно. А запрос был перед сном "Понять, о чем тревога" Отрадно, что Свои чувства и желания хорошо различаю, чтобы не накапливать, анализирую сразу и перенаправляю эту Энергию для жизни для будущего.

А тревога об иммунитете, конечно. Я нормальный человек с нормальными чувствами. Тревога - это запрос для действий, мобилизации, а не для лежания на диване и нытья о мнимой безвыходности. Только о иммунитете финансово-экономическом. У нас ВСЕ КАК НАМ НУЖНО, без изменений в свободе выбора привычного и каждодневного: руки чаще мыть не стали, ничем на себя и в себя не прыскаем и не надеваем, дома Не сидим ни дня и в город, ездим, когда и куда хотим. Сын каждый день гулял и гуляет на улице и приходит домой парой с толпой друзей. Гостей принимаем. Я много лет работаю удаленно. Муж работает вне дома. Поменялось только то, что осуществление клиентами мой услуги турагентства затруднена по объективным причинам.

Потому сейчас эта ситуация утвердила меня в выборе моей второй профессии, которую я сейчас и реализую, с удовольствием. Не зря же я на коуча учиться пошла! Интуицию никто не отменял. И чувствую с каждым днем все больше и больше, нет плохих профессий, когда работа в кайф и мир вокруг чудесен! И времени не на что больше почти и не остается. И получилась, тревога, в итоге, о ценностях и богатствах. Тех, что бесценны. О времени для близких и в Своем Доме. 

И применительно к текущей ситуации, когда сложившаяся социальная задача с выздоровлением кого-то объеденила с самыми близкими, как и раньше, кого-то только с единомышленниками в соцсетях такими же одинокими и тревожными..Юнга можно цитировать бесконечно: "Каждый человек становится, не отдавая себе в этом отчета, в определенном смысле хуже, когда он находится в обществе, нежели когда он действует в одиночку; ибо он чувствует поддержку общества и до известной степени освобождается им от индивидуальной ответственности. 

Мало ценного в том, чтобы знать, когда другой совершает ошибку. Гораздо интереснее знать, когда ты сам совершаешь её, ибо тогда появляется возможность как-то её исправить. То, что мы могли бы исправить в других, как правило, обладает сомнительной полезностью, если вообще хоть что-нибудь дает".

Других не исправить. Проще отпустить. Но изучать интересно, для пущей осведомленности.

И что еще сейчас интересно, а это еще изучал 100 лет назад и сам Карл Гюстав, на зарождении внедрения психоонализа в психиатрическую и пситерапевтическую практику: "Большинство людей считают себя очень сведущими в психологии и легко и просто используют профильные термины по одной простой причине: психология для них сводится к тому, что они сами о себе знают"

Сейчас таких "знатоков много, направо и налево. Легко аппелировать терминами "эпидемия психоза", когда "психоз" - это единственное, что ты о себе знаешь. Интересно за этим наблюдать. Что дальше? Я знаю, что дальше. А тот, кто терминами разбрасываться направо и налево, знает? Знает о себе?

Вероятно, нет. Я могу оценивать. Шла к этой Самооценке почти 20 лет. Знаю и люблю людей, потому что изучая Себя, поняла, на сколько ценны мне люди, их чувства и желания и потому хочу знать людей, изучаю природу, этологию, архетипы и триггеры и объектные отношения, структуру мозгс и психики, знаю, что и как и у кого сейчас активируется, искренне желаю помогать и помогаю. Просто потому что могу.

Но тревожных с явным бессознательным и большой возбудимостью рекомендую сейчас избегать. Сама избегаю. Особенно, когда они не раскидываются не понятными им терминами: "невростения, психоз, невроз, истерия, астения"..применительно к другим людям с обычной тревогой, не осознавая, опять же, что могут заподозрить у несведущего оговорочку по Фрейду... или по Юнгу или по эзотерике. Кто уж, что изучает, практикует, исповедует, тот то и вещает.

Когда начиналась эта ситуация закручиваться, в феврале, нарастало напряжение в обществе в связи с изменением цен на нефть, ИГИЛ , Сирия и Украина вдруг отшли на второй план и стало понятно, что больше двух сюжетных линий вести нереально и набирает обороты основная, я "ванговала" Мужу весь список из наших знакомых, кто себя проявит демонстративно, кто вывалит свою тревогу в яркой форме в общество.  Потому что знаю, кто живет...не очень, так скажем, проблемы семейные или личные...короче проблемы психические и без вируса, которые считываются, даже, если человек ничего и никому не рассказывает. Поверьте, все меня "порадовали". Все! НИКТО не воздержался. Увы.

Потому, что Люди живут годами с нерешенными из-за их невежества, страхов, лени и жадности проблемами и вот вирус дал возможность говорить о себе, тревоги и страхи обрели форму. Воплотились в социально приемлемую форму. И жаль и рада за них. Хотя бы внимание к себе привлекли люди наконец-то. Легче им стало. Но где предел этого ? В другой реальности. Что и наблюдаем.

Все понимают или догадываются, что любой жизни даже с красивой картинкой есть бытовая сторона, организационная, так сказать, и нередко, есть в жизнях людей и кровь и пот, разочарование, рутина, победы, восторги и много других самых событий и состояний. Но готовы ли мы все время читать и считвватт по поведению про чужие "пот и слезы и стрессы и разочарования и страхи? В мире и так немало бед и плохих новостей. Мы -лидеры и авторы своей жизни и у каждого из нас случаются в ней неудачные страницы. Главное, то что наша жизнь одними проблемами и жалобами и тревогами не исчерпывается. И у нас у всех сейчас появилась больше возможносте получить внимание и признание в обществе, есть социально приемлемые формы поведения и в соц.сетях тоже и не стоит на головы публике вываливать мусор и размазывать Свою ответственность ожидая, жалости.

 Выдерживать высокий уровень тревоги у повщрослевшего с виду человека могут и должны адекватно оценивающие ситуацию истино повзрослевшие здоровые партнеры, родители и врачи. Они могут дать выслушать, поделиться опытом, выдержать, побыть рядом при желании, что человек хочет перемен, а не устраивает имитацию бурной деятельности для своего мозга и для других людей.

Зачем развлекать публику, которой ты безразличен. Хотя...смотря такая публика. Обычно у нездоровых людей и окружение подбирается адекватное ему.

Потому и только размышления, что Работа без работника. Учеба без школы. Пасха без храма. Митинг без людей. Победа без парада.Чем еще удивит нас 2020 -й год? А может быть Мы все выйдем 9 мая? Сами, всем народом. Мы Семьей выйдем. Сами решили выйти.

Людям сейчас вообще нужно перестать верить, что за них решат все на свете и выберут самое лучше. Не выберут! Необходимо учиться размышлять самим, обрабатывать огромные объемы информации, увеличивать для этого свои психологические и физические ресурсы, самобразовываться и заниматься образованием своих детей чтобы у них развивалась сложная логика, критическое мышление, верить в беЗсознательную мощь и силу свое примера это и будет истинная забота о своем ребенке. Страх уходит, когда есть твердая почва под ногами: комплекс из осознания, разума, веры, знаний о мире, как все устроено и работает, близкие-семья, любовь, самоценность, доверие к себе и внутренняя чистота Души. Только включаясь в процесс созидания себя и своего Мира,, прежде всего, самостоятельно, с желанием перемен, ты понимаешь, что и как делать.

К чему это я? К тому, что вопросов для размышлений сейчас море. Безмерно много: про цифровой мир, дистанцию в образовании (мы отказались) и во всем и про изоляцию социальную общую и без болезней даже, про глобализацию и инвестиции в разработки биологического и психологического оружия, про надстройку над властями, про народ как истинную оппозицию существуещему строю, про конституцию, несомненно, про свободу выбора, персональные данные, про адаптации во всех этих изменениях и не понятно, кто уже и к кому адаптируется сейчас...но больше всего про Достоинство! Про обычное и человеческое! В уже цифровом мире одиноких людей очень не просто его сохранять. А, значит, к тому, что работы много сейчас у психологов, коучей и психиатров. Про будущее, мое и наше. Жить мы нем будем дальше точно и жить можем и должны хорошо. Выбирать хорошую Свою жизнь. Осознанно. И можно взаимодействовать людям, располагая информацией от этих специалистов эффективнее, чем раньше и даже и в такие не простые времена. Про то, что в последние недели ничего не успеваю, много этой специфичной работы и много нужно освоить разной социальной, экономической, политической, психологической информации и потому-то и тревожусь, что Своих дорогих не вижу, свои Богатства обнимать и целовать не успеваю. Отсюда и сны и размышления и такие ценные мне Мои чувства. Вот при вас их проанализировала даже пока писала. 

Во всем этом, не заметила, как и Лето наступило. Температурное, не календарное, но долгожданное. Пойдука я снова гулять с сыном, погода-то хорооооошая🌞

#моясемья #госудаствотыкто #разрешенныеконтакты #сублимация #энергиясвета