Очень серьёзная тема для обсуждения, очень актуальна, так как Россия понемногу вымирает. Здесь я постараюсь рассмотреть этот вопрос.
А как было раньше?, в древние времена, когда население России стремительно росло. Городов было мало, большинство населения жили в селах и деревнях. Ведь что такое, "Жизнь в деревне": у каждого свое хозяйство, свой огород, своя скотина. Работай на себя и будет тебе еда. Поэтому ребенок в семье не особо обременял семью. Жена содержала хозяйство, кормила и ухаживала за скотиной, работала в поле. Так же как и муж, муж тоже работящий!!! - все работали на себя. А ребенок по мере взросления, тут же вклинивался в это хозяйство. И чем больше детей тем больше рабочих рук. К тому же, чем еще им заниматься, как не плодить детей, жизнь в деревне - романтика.
А что происходит сейчас: Муж вкалывает на работе с утра до вечера, если повезет мужу, то и жена тоже. Воспитывать детей некогда. За дет. сад заплати, за одежку для дитятки заплати, к тому же одежка далеко не дешевая, в наше время не принято покупать для ребенка самое дешевое. Покушать купи, а хотелок сколько новых появилось... Раньше яблоко сорвал с дерево - вот тебе и десерт. А сейчас многие хотят купить другое яблоко и десерт повкуснее. Вот денег и не остается, и живут все в большинстве от зарплаты до зарплаты.
Даже один ребенок в семье - это не хилые затраты. А два - это уже считается много. Ну, а для нормального поддержания населения России, нужно как минимум 2.5 ребенка на семью, так как смертность очень большая, поэтому с запасом.
Есть семьи с 3 детьми и более, но это как правило нищета, или те, кто таким образом деньги зарабатывает на пособиях, но это уже другая тема для обсуждения...