Найти тему

Завтрак для идеального начала дня – шоколадные сырники

Кто-то готовит творожные сырники с шоколадной начинкой, кто-то готовит сырники с добавлением какао. Я же готовлю шоколадные сырники и с добавлением какао и с нежным молочным шоколадом внутри. А что? Много шоколада не бывает! Этот завтрак действительно волшебный и может превратить даже самое ненастное утро в праздник!

Форма не очень задалась, потому что не обваливала сырники в муке.
Форма не очень задалась, потому что не обваливала сырники в муке.

Итак, перейдём к приготовлению наших сырников, для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

  • · Творог 500 гр.
  • · Яйцо 1 шт.
  • · Сахарный песок 5 ст. ложек
  • · Мука 3 ст. ложки
  • · Какао-порошок 1 ст. ложка
  • · Подсолнечное масло
-2

1 ШАГ.

В миске смешиваем творог, яйцо и сахар. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось крупных комков. Также при желании можно предварительно отжать творог с помощью полотенца или марли, чтобы убрать лишнюю жидкость. Но должна признаться, я так не делаю, и так сырники получаются очень вкусными.

Обожаю этот рецепт!
Обожаю этот рецепт!

2 ШАГ.

В полученную смесь добавляем какао и муку. И все ещё раз перемешиваем. Я использую для этого погружной блендер. Так масса получается ещё нежнее. Но лепить такие сырники сложнее, особенно без обвалки в муке. После чего мокрыми руками формируем наши сырники. Внутрь каждого помещаем дольку шоколада и отправляем их жариться на разогретую сковороду. Я обжариваю сырники с двух сторон на среднем огне.

Секрет: если сорт какао будет темнее, то и сырники получатся более насыщенными.
Секрет: если сорт какао будет темнее, то и сырники получатся более насыщенными.

Полученные сырники можно подавать с ягодами и различными топингами. Мне нравится, есть их и просто так без всего!

Спасибо за внимание! Поддержите меня лайком и подпиской.