Кто-то готовит творожные сырники с шоколадной начинкой, кто-то готовит сырники с добавлением какао. Я же готовлю шоколадные сырники и с добавлением какао и с нежным молочным шоколадом внутри. А что? Много шоколада не бывает! Этот завтрак действительно волшебный и может превратить даже самое ненастное утро в праздник!
Итак, перейдём к приготовлению наших сырников, для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- · Творог 500 гр.
- · Яйцо 1 шт.
- · Сахарный песок 5 ст. ложек
- · Мука 3 ст. ложки
- · Какао-порошок 1 ст. ложка
- · Подсолнечное масло
1 ШАГ.
В миске смешиваем творог, яйцо и сахар. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось крупных комков. Также при желании можно предварительно отжать творог с помощью полотенца или марли, чтобы убрать лишнюю жидкость. Но должна признаться, я так не делаю, и так сырники получаются очень вкусными.
2 ШАГ.
В полученную смесь добавляем какао и муку. И все ещё раз перемешиваем. Я использую для этого погружной блендер. Так масса получается ещё нежнее. Но лепить такие сырники сложнее, особенно без обвалки в муке. После чего мокрыми руками формируем наши сырники. Внутрь каждого помещаем дольку шоколада и отправляем их жариться на разогретую сковороду. Я обжариваю сырники с двух сторон на среднем огне.
Полученные сырники можно подавать с ягодами и различными топингами. Мне нравится, есть их и просто так без всего!
Спасибо за внимание! Поддержите меня лайком и подпиской.