Приветствую всех на своем канале.
Сегодня делюсь своими любимыми пряниками. Получаются очень вкусные, нежные.
В них только один недостаток быстро съедаются.
Всегда делаю двойную порцию и она скажу вам не маленькая почти 2.5 кг.
Видео на моем ютуб канале
Рецепт на двойную порцию
- кефир 500 гр
- молоко 100 гр
- соль 1 ч л
- сахар 400 гр
- 3 желтка
- масло подсл 375 гр
- мука 1.5 кг
- разрыхлитель 60 гр
- глазурь
- 3 белка
- сах.пудра 375 гр
- лим. кислота 1/4 ч л
Делать пряники очень просто.
В чашку выливаем все жидкие ингредиенты.
Кефир, молоко, подсолнечное масло. На вид покажется, что масло много, но это нормально.
Делим яйца на желток и белок.
Желтки отправляем к жидким ингредиентам.
Белки нам понадобятся для глазури.
Дальше добавляем в чашку соль и сахар. Все хорошо перемешать.
Разрыхлитель смешиваем с мукой. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем в чашку к другим ингредиентам.
Вымешивать тесто можно руками или тестомесом.
В тестомесе тесто вымешивается за 1 минуту.
Готовое тесто накрываем и убираем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достаем тесто и раскатываем в пласт примерно 1 см.
Маленький совет. Всегда тесто раскатываю между двумя пакетиками. Так лучше и быстрее. Пакеты разрезаю с одной стороны.
Вырезаем формочкой или стопкой заготовки.
Выпекаем в духовке при 180 град, примерно 20 минут.
Остывшие пряники смазываем глазурью.
Смазанные пряники выкладываю на решетку или на противень.
Глазурь делается просто. В сах. пудру добавляю белки и лимонку и взбиваю до пышной массы.
Вот такие пряники получаются
❗ Друзья, если вам понравился рецепт - вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ СТАТЬЮ! 👍 - это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал.