Найти тему
Микро Шеф

Как я приготовил соевые катлеты. Мои впечетления....

Недавно один блогер напомнил мне детство.
В самые голодные 90-тые из еды было мало чего. Зато был мешок сои. Ее мы мололи и делали соевые котлетки.
Я решил вспомнить молодость, благо сейчас и сою молоть не надо - соевое мясо продают китайские друзья.

  • 200 гр соевого мяса (две пачки)
  • 1 луковица
  • Соль, перец, куркума
  • 100 гр куриного фарша

Сразу скажу, куриный фарш добавил скорей для сочности, чем для вкуса. Можно и не добавлять. Соевое мясо на 20 минут замочить кипятком. Оно увеличится в размерах, наливайте воду с запасом. Слить и слегка отжать руками. Перемолоть в мясорубке с луком. Добавил фарш, соль, куркуму, чёрный перец и вымесила руками. Фарш хорошо держит форму. Мокрыми руками формировала котлетки, затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон

Что по вкусу. Ну, не мясо. В детстве мне казались они такими вкусными
Но для разнообразия на столе вполне
Жене очень понравились, она так и не догадалась, из чего они)

Еда
6,93 млн интересуются