Санкт Петербурге с запахом дьявола.
Санкт Петербурге покрыт тайнами, которые пугают своими событиями.
На Васильевском острове, в одном из дворов, есть белая, кирпичная башня. Высота её примерно десять метров, а в диаметре не более двух метров. Эта башня полностью исписана цифрами. Если верить легендам, то это код Вселенной. В этой башне Аптекарь, Вильгельм Пель днём создавал лечебные продукты, а ночью занимался колдовством. Аптекарь в башне создал птиц Грифонов и если прийти сюда тёмной ночью, можно увидеть образы этих животных.
Пиковая дама загадка.
Поэма про три карты не была придумана, Пушкин взял её из жизни. Улица Малая Морская находится в Петербурге, на ней жила, популярная княгиня, Наталья Петровна Голицына, статс-дама императрицы Екатерины II. Пушкин сделал её главной героиней – старой графини.
Не за долго до написания, автор проживал не далеко от дома Голицыной. В истории сказано, что сам племянник рассказал Пушкину А.С. как после поражения, Наталья Петровна передала секрет трёх карт: 3,7 и туза ,рассказанную ей колдуном Сен- Жерменом. Пушкин заинтересовался рассказом.
Говорят что, перед тем как умереть, К Наталье Петровной приходил чёрный офицер, он и забрал её в могилу После похорон, призрак Голицыной бродит в её доме.
Живой Медный всадник.
А.С. Пушкин не оставил без внимания памятник, под названием Медный всадник, Этьена Фальконе, расположенный на Сенатской площади.
В повести - памятник становится живым, скачет за своим врагом, после чего догоняет его. Это, не выдуманная история, поэт взял её из жизни. В ней описываются события 1824 года, которые унесли две с половиной тысячи жизней. Это было наводнение, именно после этого события в адрес Петра, люди слали проклятия, с вопросом, почему именно на этом месте, Пётр построил этот город. Призрак Петра начал мстить, Горожане в Петербурге видят, тёмными ночами, образ всадника. Рядом с памятником, случаются несчастные случаи, которые трудно объяснить.