Найти в Дзене
Блог дедушки Сергея

Не повар. Булочки с изюмом. Круглые, как в детском саду. Фото и видео. Поэтапно.

Здравствуйте.

Предлагаю Вашему вниманию, простой, без изысков, рецепт приготовления булочек с изюмом. В работе будет использоваться покупное тесто и изюм. Все работы произвожу на не оборудованной кухне.

Поехали!

Горячей кипяченой водой обливаю большую горсть изюма. Оставляю изюм в горячей воде на 10 - 15 минут.

Фото 1. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 1. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Сливаю воду от изюма через ситечко.

Фото 2. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 2. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Промакиваю воду на изюме бумажной кухонной салфеткой.

Фото 3. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 3. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Использую для приготовления булочек с изюмом, готовое покупное дрожжевое тесто. Перед распаковкой, тесто лежит при комнатной температуре, около часа, пока пакет не вздуется.

Фото 4. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 4. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Извлекаю покупное тесто в эмалированную миску, для дальнейшей обработки. Можно, также использовать разделочную доску.

Фото 5. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 5. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Чтобы тесто не липло к рукам, немного присыпаю тесто мукой.

Фото 6. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 6. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Всыпаю в тесто горсть просушенного, мытого изюма.

Фото 7. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 7. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Посыпаю изюм мукой. Так изюм будет лучше держаться в тесте.

Фото 8. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 8. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Разминаю тесто с мукой, до однородной массы. Стараюсь, чтобы большое количество изюма, равномерно распределилось в тесте.

Фото 9. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 9. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Нарезаю тесто на кусочки.

Фото 10. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 10. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Из каждого кусочка теста делаю шарик, размером с половину ладошки.

Фото 11. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 11. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Если шарики теста кажутся большими, уменьшаю размер шарика, отщипывая лишнее тесто.

Фото 12. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 12. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

На противень, укладываю бумагу для выпечки. Смазываю бумагу подсолнечным маслом.

Фото 13. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 13. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Равномерно раскладываю колобки теста с изюмом на противень, с небольшим расстоянием друг от друга.

Фото 14. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 14. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Каждый шарик теста с изюмом обмазываю сверху сырым куриным яйцом.

Фото 15. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 15. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Сверху, каждый шарик теста, посыпаю небольшим количеством сахарного песка.

Фото 16. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 16. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Ставлю противень в духовку, на среднюю полку. Время приготовления булочек беру из рекомендации, с упаковки, от готового покупного теста.

В моем случае это 20 минут. Температура 180 градусов.

Фото 17. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 17. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

За 20 минут тесто превращается в прекрасные булочки с изюмом.

Если с первого раза не получилось, попробуйте еще раз, изменив время и температуру приготовления в духовке.

Фото 18. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.
Фото 18. Булочки с изюмом своими руками. Поэтапно.

Пробуйте! У Вас все получится.

Смотрите полное видео, в ускоренном режиме:

Мои другие рецепты, от не повара:

1. Не повар. Картошка тушеная с мясом по-холостяцки. За 20 минут, для троих.

2. Не повар. Тушеный картофель с курицей и сосисками по холостяцки за 25 минут. DIY & DACHA. Ep 63.