Здравствуйте.
Предлагаю Вашему вниманию, простой, без изысков, рецепт приготовления булочек с изюмом. В работе будет использоваться покупное тесто и изюм. Все работы произвожу на не оборудованной кухне.
Поехали!
Горячей кипяченой водой обливаю большую горсть изюма. Оставляю изюм в горячей воде на 10 - 15 минут.
Сливаю воду от изюма через ситечко.
Промакиваю воду на изюме бумажной кухонной салфеткой.
Использую для приготовления булочек с изюмом, готовое покупное дрожжевое тесто. Перед распаковкой, тесто лежит при комнатной температуре, около часа, пока пакет не вздуется.
Извлекаю покупное тесто в эмалированную миску, для дальнейшей обработки. Можно, также использовать разделочную доску.
Чтобы тесто не липло к рукам, немного присыпаю тесто мукой.
Всыпаю в тесто горсть просушенного, мытого изюма.
Посыпаю изюм мукой. Так изюм будет лучше держаться в тесте.
Разминаю тесто с мукой, до однородной массы. Стараюсь, чтобы большое количество изюма, равномерно распределилось в тесте.
Нарезаю тесто на кусочки.
Из каждого кусочка теста делаю шарик, размером с половину ладошки.
Если шарики теста кажутся большими, уменьшаю размер шарика, отщипывая лишнее тесто.
На противень, укладываю бумагу для выпечки. Смазываю бумагу подсолнечным маслом.
Равномерно раскладываю колобки теста с изюмом на противень, с небольшим расстоянием друг от друга.
Каждый шарик теста с изюмом обмазываю сверху сырым куриным яйцом.
Сверху, каждый шарик теста, посыпаю небольшим количеством сахарного песка.
Ставлю противень в духовку, на среднюю полку. Время приготовления булочек беру из рекомендации, с упаковки, от готового покупного теста.
В моем случае это 20 минут. Температура 180 градусов.
За 20 минут тесто превращается в прекрасные булочки с изюмом.
Если с первого раза не получилось, попробуйте еще раз, изменив время и температуру приготовления в духовке.
Пробуйте! У Вас все получится.
Смотрите полное видео, в ускоренном режиме:
Мои другие рецепты, от не повара:
1. Не повар. Картошка тушеная с мясом по-холостяцки. За 20 минут, для троих.
2. Не повар. Тушеный картофель с курицей и сосисками по холостяцки за 25 минут. DIY & DACHA. Ep 63.