Решила приготовить блюдо по рецепту бабушки. Я ненавидела кабачки, пока его не попробовала. Готовится очень просто, и быстро.
Ингредиенты
Итак нам понадобится:
- Кабачки средние 4 шт
- Фарш 300 гр ( любой) У меня фарш из индейки
- Сыр 50-70 гр
- Сметана 3 ст ложки
-Морковь маленькая
-Половина маленькой луковицы
Приготовление
1. Нарежьте мелким кубиком лук
2. Натрите морковку на терке
3. Возьмите глубокую миску, высыпьте туда фарш и нарезанные овощи. Перемешайте
4. Посолите, поперчите по вашему вкусу.
5. Чистим кабачок, разрезаем вдоль, убираем мякоть. У нас должны получится лодочки.
6. На противень ставим наши лодочки, смазываем их внутри сметаной. ( тонкий слой)
7. Начиняем фаршем каждую лодочку.
7. Смазываем сметаной уже поверх фарша.
8. Убираем лодочки в духовку на 180 градусов, на 25 - 30 мин.
9. За 15 мин до готовности, достаем противень и посыпаем сыром, ставим обратно в духовку.
Лодочки получается очень нежные, и сочные.
От такого ужина вы не поправитесь. ( если есть в меру конечно)
Приятного аппетита!