Найти тему
Андрей Шестаков

Куриные крылышки в соевом соусе

Оглавление

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные - 1 кг,
  • соевый соус - 100-150 мл,
  • мед - 2-3 ч.л,
  • чеснок - 2 дольки

Рецепт готовки:

Крылышки ополоснем, дадим стечь воде и разрежем каждое крылышко на 3 доли по суставам.

Сготовим маринад. В кастрюльку либо другую подходящую емкость, где станут мариноваться крылья, помещаем нарезанные крылышки, добавляем мед (если он кристаллизовался, растопить до жидкого состояния), вольем соевый соус, добавляем маленькими кусками нарезанный либо пропущенный через пресс для чеснока чеснок.

Все хорошенько размешиваем и ставим крылышки мариноваться на 2-4 часа, при желании до утра. Противень для выпекания промазываем маслом и раскладываем на него крылышки одним слоем. Запекаем на слабом пламени до приготовления, следя, чтоб маринованные куриные крылышки не сгорели.

Еда
6,93 млн интересуются