Здравствуй, уважаемый читатель!
Знакомься, это Бун Лай (Bun Lai).
И он шеф-повар инвазивор.
Инвазивными виды живых существ -это виды, которые оказались за пределами своего ареала обитания и теперь несут угрозу местному биологическому разнообразию. Последователи этого направления называют себя инвазиворами (от англ. invasion — «вторжение» и лат. vorare — «пожирать»)
Бун Лай одним из первых ввёл в меню своего ресторана Miya’s Sushi блюда с инвазивными видами. Это имеет смысл для нас всех употреблять в пищу инвазивные виды, потому что инвазивные виды - это бесконечный источник пищи.
Я просыпаюсь рано утром и иду собирать ингредиенты для своих блюд. Это происходит каждый день. Мы на самом деле очень сосредоточены на инвазивных видах. Что если мы обратим внимание на ингредиенты, которые никто не хочет есть и которые находятся в изобилии и даже оказывают разрушительное влияние на окружающую среду. Поможет ли это природе в целом?
Когда я пробую найти новые способы работы с продуктом, с которым никогда раньше не работал или с ингредиентом, который повергает меня самого в шок, я горжусь, что способен противостоять своим собственным предрассудкам.
Вот что мне удалось найти сегодня для приготовления блюд:
Как будто весь мир говорит мне: "Ты с ума сошёл, ты приготовишь изысканные суши из продуктов, которые нашел на своем заднем дворе?
Но это то, что мы хотим сделать для всего мира, эта идея не нова, люди занимались этим десятки тысяч, сотни тысяч лет назад, до того как это стали использовать мы в Miya’s Sushi.
И это вкусно. И это абсолютно вкусно и питательно и отлично подходит чтобы помочь окружающей среде.