Всем привет! Меня зовут Раксана, мне 25 лет. Возможно, мы уже знакомы, а может вы впервые видите мой канал, тогда немного поясню – кто я. Сейчас я успешный блогер Инстаграм, медийная личность, у меня за плечами множество классных коллабораций, съемок, проектов, мест и впечатлений. Я люблю себя, я уверена в себе, я всегда на позитиве, но так было не всегда.
Мое детство и юность – это калейдоскоп предательств, боли и несовершенства "системы" и я хочу рассказать вам свою историю.
#roxyschoice_путь
Мне не нужна чья-то жалость или что-то подобное, но если мой пример поможет кому-то пережить личный ад, поверить в себя и преодолеть страхи – значит, все не зря. Я точно знаю, что такое, когда твой мир рушится и земля уходит из под ног, а еще я знаю, как пережить это и достигнуть успеха всем на зло.
Мы все привыкли видеть мир, через экран телефона.📸 Мы видим события, других людей, трагедии – весь мир собран в этом маленьком устройстве. И как же странно наблюдать за тем, как видя людей впервые и зная их только по нескольким фото, люди начинают сами додумывать прошлое и будущее этих "персонажей", как правило, пропуская все это через призму собственной неуверенности в себе и кучи комплексов.😞
⠀
О да, я говорю о хейтерах, которые есть у каждого, кто хоть немного добился успеха. И чем больше я расту, тем больше приходит тех, кто яростно, с пеной у рта доказывает мне, что "легко так хорошо жить, когда родители богатые и не надо работать" или "ты ни на что не способна, кроме покупки шмоток".
⠀
Я расскажу свою историю не для ненавистников, а для тех, кто все еще верит в стереотип, что для того, чтобы достигнуть вершину нужно "удачно родиться". Это не так и вы поймете, почему я так говорю.
Начну сначала:
Внесу простую ясность – я росла без отца. Меня воспитывала одна мама. Были, конечно, и другие родственники в лице бабушки и дяди, но о них я расскажу позже - они сыграют одну из ключевых ролей в моем становлении. Не самую приятную.
Я не скажу, что у меня было тяжелое детство, но так как мама работала сутками, то я большую часть времени проводила с нянями. И, поверьте, далеко не каждому дано воспитание детей. Увы.
Все детство я провела на коробках, которыми был заставлен весь дом, я уже толком и не помню, почему их нельзя было разбирать, зато помню четкое правило моей бабушки (которая, к слову, большую часть времени жила в Москве вместе с моим дядей - ее сыном, сами же мы жили в Курске): "Ты не можешь приводить к домой друзей!", - это учитывая, что квартира была очень большая!
Зачем я это говорю? В 14 лет я стала ребенком-инвалидом, когда в один момент, все мои планы на жизнь рухнули, но чтобы понимать, что произошло – придется немного окунуться в историю.😶
Я родилась не в Петербурге, в Северную Столицу я переехала только в 20 лет, – я из небольшого города Курск. Провинция, как провинция: перспектив развития никаких, средняя зп (на момент моего детства) 10 к, мышление людей зашоренное, любой креатив и попытки выхода за рамки воспринимаются обществом, как угроза. Типичный провинциальный город.Я
Я не буду долго расписывать свое детство – общее представление о нем у вас уже есть. Добавлю важные детали: в то время как раз появлялись первые телефоны с ИК-портом, раскладушки Нокиа и Моторолла и прочие радости детской жизни. Школа у меня была простая, но у многих детей сразу же появились новые "игрушки". Я же могла лишь мечтать об этой роскоши – телефон у меня появился в районе средней школы, а компьютер и вовсе в старших классах. О да, я знаю все о том, как писать огромные работы от руки и по книгам, но не отвлекаюсь...😓Думаю о материальном состоянии моей семьи стало ясно.
Предательство самых близких:
В нашей маленькой семье все было тихо – мы жили вдвоем с мамой, но на фоне, где-то далеко, даже до моих детских ушек доносились отголоски скандалов. Суть была проста – дележка имущества. Новая жена моего дяди вдруг решила, что квартира нашей семьи (которая досталась моей бабушке, маме и дяде от моего дедушки-после смерти он завещал ее своей жене и детям) должна быть ее. И все дальнейшие действия были направлены на то, чтобы всеми силами стать хозяйкой квартиры.
⠀
О да, кровное родство заканчивается там, где начинается квартирный вопрос...
Я остановилась на том, что новая жена моего дяди Саши – Лена, твердо решила заполучить себе чужую квартиру. Сказано – сделано. ✅
Я опущу детали и скажу лишь то, что в июле 2008 года, за пару дней до Дня Рождения моей мамы дядя прислал телеграмму (он не приехал даже лично):
Телеграмма гласила, что у нас 1 день, чтобы собрать вещи и уйти, что квартира теперь его, иначе он выкинет наши пожитки и нас на мусорку (с).
Причем телеграмму он любезно передал через мою бабушку, которая, потупив взгляд, отдала ее собственной дочери (моей маме) . Именно по этим действиям легко сделать вывод о моральных устоях моих родственничков, точнее, об их отсутствии.
⠀
Тут нужно сделать отступление и объяснить, каким образом получилось так, что у мамы не было доли в собственной квартире(уверена, у вас уже возник этот вопрос):
⠀
Квартира принадлежала моему дедушке (я родилась после его смерти, но говорят, что он был хорошим человеком) и он решил, что она будет поделена на 3 части: его детям (моей маме и дяде Саше) и его жене (моей бабушке). В семье была договоренность о том, что 3х комнатная квартира в равных долях принадлежит им троим, но моя мама официально не была там прописана. Договор был по совести с семьей. Кто бы тогда знал...🙅
⠀
Почему? Еще одно отступление. Моя мама – Ветеран Боевых Действий, она прошла Афган и стояла на очереди в получении квартиры от государства. Именно поэтому не имела права иметь другое имущество, и именно поэтому ее владение частью квартиры было закреплено только обещаниями собственной матери, что все будет честно, и именно поэтому в один день моя бабушка и мой дядя вышвырнули нас на улицу.
⠀
Отмечу, что мама успела получить квартиру от государства, незадолго до этих печальных событий: это была крохотная однушка, в которой, буквально месяцем ранее прошлого хозяина съели крысы. 🐭В прямом смысле этого слова. Квартира была гораздо меньше, чем полагалась, поэтому на очереди мама осталась стоять.
И тут начинается самое интересное:
Так как мой дядя и моя бабушка не подавали никаких знаков, что планируют нас выгнать на улицу, то мама, в твердой уверенности, что все хорошо, затеяла ремонт дома. Бабушка в это время жила с нами и полностью поддержала идею.
Позже выяснилось почему - когда мама всадила приличную сумму в ремонт, полностью сменив всю систему труб, так как они были старые и это занимало больше всего времени и вложений, то именно этого момента ждал мой дядя.И именно тогда он прислал телеграмму. Моя бабушка, дядя Саша и его жена ЖДАЛИ, пока мама отделает квартиру, чтобы вышвырнуть ее и меня на улицу.
Я помню тот день достаточно туманно - мама собирала вещи, а бабушка спокойно ей помогала и жужжала мне над ухом, что меня- то она любит. Что она будет моей бабушкой. Мне было 13, это был 2008 год и в этот чудесный летний день мои родственники умерли, как люди, для меня. У меня не укладывалось в голове, что я больше никогда не вернусь с свою комнату, трепетно обклеенную плакатами Tokio Hotel, что моя бабушка на самом деле никогда не любила ни меня, ни маму, хотя мама очень ее любила, ухаживала ее и постоянно лечила (моему дяде на здоровье мамы всегда было плевать, а трудности серьезные были). Что мой дядя резко забыл все хорошее, что сделала для него его сестра и по наитию новой жены и тещи решил, что мы больше не семья...
Я помню, как спускалась со второго этажа и обернувшись на лестнице увидела бабушку, которая сказала, что будет обязательно приходить ко мне в школу, но я остановилась и твердо сообщила, что ее для меня больше не существует и я надеюсь, что больше мы никогда не увидимся.
Это был переломный день. Мне было не так важно, что в новой квартире нет места, что все заставлено огромным коробами, а ремонт, который сделала администрация города - это был способ отмыть бабки, поэтому все сыпалось от одного прикосновения, даже то, что в квартире
недавно был труп, который любезно съели крысы для меня был не решающим фактором.
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Вот, что было больно. Трудно представить, что чувствовала мама, ведь на следующий день был ее День Рождения. Что касается меня - в 13 лет я впервые ощутила...хммм... нет, не нож в спину, скорее, что из тебя вырвали сердце и уничтожили его.
Из "приятных" бонусов — бОльшая часть денег была спущена на ремонт, как тогда уже стало понятно, чужой квартиры. И средств к существованию осталось крайне мало.
Сказать, что с этого дня для меня начался АД на земле - это не сказать ничего. Фраза Шекспира: "Ад пуст. Все демоны здесь." - стала для меня описанием реальности, а не просто философским размышлением. Я была сломлена, я была в глубочайшей депрессии, а после начались боли, нестерпимые боли, врачи, приговор смерти, моральный прессинг со стороны бабушки, травля учителями в школе, полное неверие в Бога, врачей, людей и мир в целом.
Это долгая история, которую я расскажу, но пока немного спойлеров: правило бумеранга работает на все 100%, а даже из самой тяжелой ситуации всегда есть выход. В конце концов у вас есть вы -и ВЫ всегда справитесь с чем угодно! Я знаю - я проверяла!
Продолжение чуть позже...
ВТОРАЯ ЧАСТЬ ИСТОРИИ ЗДЕСЬ
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ИСТОРИИ
ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ИСТОРИИ
Мое честное интервью о том, что я пережила: предательство, инвалидность, травля