Сегодня расскажу вам секреты приготовления вкусного рассыпчатого плова без всяких сложностей!
Начнем с мяса, в основном я использую свинину. Примерно 500 гр. Режу его на кусочки и обжариваю в казане на подсолнечном масле. ( СЕКРЕТ НОМЕР 1) МАСЛА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО! ОКОЛО 1 СТАКАНА, иначе плов не будет рассыпчатым, а превратится в кашу).
Добавляю к мясу нарезаную соломкой морковь лук. ( МОРКОВИ ТАК ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО, я использовала 1 большую около 200 гр.) Все это хорошенько обжариваю и добавляю соль по вкусу и приправы: у меня вот такие, но вы можете использовать смесь приправ для плова.
Затем высыпаю в казан стакан тщательно промытого в холодной воде риса. ( РИС БЕРУ ДЛЯ ПЛОВА ДЛИННОЗЕРНЫЙ, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОПАРЕННЫЙ!) В рис вставляю промытую головку чеснока. И заливаю это 1,5 стаканами воды. Закрываю плотно крышку, убавляю огонь , и оставляю вариться 25-35 минут. ( ВО ВРЕМЯ ВАРКИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ ПЛОВ, И ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ).
Приятного аппетита!
А какие секреты приготовления плова есть у вас? Поделитесь.