Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я расскажу Вам как приготовить себе элементарные блюда, например такие как суп. Дело в том, что у меня в семье хорошо умеет готовить только мама, она и научила меня, ведь как она говорит: в жизни надо уметь это делать, так как не понятно какая может попасться жена. Обложки у всех красивые, а внутри пока не поживешь с человеком - никогда не узнаешь это книгу!
Ну давайте не будет углубляться в красивые речи, а сразу перейдем к тому, что нам надо, а именно ингредиенты. Хочу сразу сказать, что для приготовления абсолютно всех супов лично я использую практически всё одно и тоже, только разные ингредиенты, например такие как курица или мясо варится дольше всего прочего.
Итак: суп куриный с вермишелью!
1. Вода холодная (1,5-2 литра) - наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Воду нужно довести до кипения.
2. Добавляем половину столовой ложки соли и половину столовой ложки сахара. Сразу оговорюсь - пересластить не удастся, а вот недосолить вполне реально, но много добавлять не стоит, так как если недосолили, то потом соль всегда можно добавить по вкусу.
3. Добавляем Курицу (или мясо).
Перед тем, как вы её опустите в суп её нужно разморозить. Для этого я кладу её в раковину в купленном пакете и размораживаю 2 часа, затем вынимаю из пакета и отрезаю небольшую её часть ножом. Далее этот отрезанный кусок кладем в холодную воду в отдельную кастрюлю, так как считается, что перед готовкой из неё должны выйти таксины и для этого её надо замачивать на 2 часа.
Остальную часть курицы убираю в морозильник на следующий суп.
4. Ингредиенты для всех супов: Картошка (3-4 штуки), морковка - 2 штуки, макароны (их много не сыпьте, так как она разбухают), лук (1/4 часть репы).
Все ингредиенты надо почистить ножом, разрезать на сантиметровые кусочки, луч меньше и добавить в кипящую воду. Но надо понимать, что первый ингредиент должна быть КУРИЦА, так как она варится не меньше 1 часа, а всё остальное 25 - 30 минут.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем вымоченную в холодной воде курицу и варим её 40 минут на слабом огне, пока мясо не станет белым.
2. Далее добавляем картошку, морковку, макароны, лук и варим всё это вместе еще 30 минут.
3. Спустя 1 час начинаем снимать пробу. Берем столовую ложку и на неё из супа вынимаем картошку, морковку, макароны. Это нужно для того, чтобы понять сварились они или ещё сырые. Если все жуётся легко и не хрустит, то ваш суп готов. Обязательно попробуйте воду - достаточно ли соли в воде. если вдруг недосолили - подсолите. Если пересолили - добавьте ещё воды.
4. ЗАПОМНИТЕ: ИНГРЕДИЕНТОВ В СУПЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО, ТАК КАК ОНИ ИМЕЮТ СВОЙСТВО РАЗБУХАТЬ, ЗАБИРАЯ ВОДУ ИЗ СУПА.
Приятного всем аппетита!