Пока в мире еще бушует пандемия, не все наши соотечественники вывезены из-за границы, оставшиеся на родине активно готовятся к отдыху "вне дома". Но похоже заграничные путешествия это пока наши несбыточные мечты и фантазии.
Чего хотят русские туристы и почему всем угодить невозможно
1. Оставшиеся за границей наши соотечественники хотят вернуться домой,люди мечтают вернуться на родину, но границы России закрыта до 1 мая. Атакуются русские посольства просят помощи защиты, "мы же граждане России, вы обязаны нас вернуть на родину" - вот что первое слышат в посольстве.
В аэропортах принимаются только спец. борта, попасть на которые тоже настоящий квест. Стоимость билета на одного взрослого 400 евро. Не бесплатно, как думают многие. Туристов разделили на группы по месту жительства и вывозят по очереди.
А вот население страны соблюдающее самоизоляцию искренне не рады отдыхающим, из-за таких вот туристов теперь многие сидят дома. Хотя дело не в туристах, а в глобализации в целом, да, ковид-19 нам завезли, но не факт, что это туристы. Может быть студенты из других стран, может быть командировочные, может люди вернувшиеся с ПМЖ.
А в том, что он быстро распространяется виноваты не всегда вернувшиеся, а скорее больше те, кто нарушает самоизоляцию и вопреки запретам гуляют,бесцельно шатаются по городу и требуют, чтобы все работало.
2. Прилетевшие из-за границы, не хотят находится в обсервации в специально приготовленных для них местах. Им не нравятся условия, не нравится питание и т.д. Ступившие на землю русскую они снова почувствовали вседозволенность и теперь начинают качать права, не хочу, не буду, не обязаны.
3.Оставшиеся на родине, мечтают выбраться на отдых, сменить обстановку 4-х стен на виды морского побережья. Их не пугает ничего, что границы, так же неожиданно могут быть закрыты, что он могут заразиться кооронавирусом на отдыхе, что по прилету они подвергают не только свою жизнь опасности, но и десятков других людей от сотрудников авикомпаний до своих близких. Но их "хочу и поеду" важнее жизни других людей.
Матвиенко считает, что в ближайший год можно даже не планировать заграничные путешествия. Я не исключаю и такой вариант, ведь вакцины от ковид-19 нет, а постоянный карантин и лечения- затратно. В пределах нашей жизни один год без путешествий даже не будет заметен. Зато после ограничения передвижения можно сразу отдохнуть по-барски, а не в Турции)))
В комментариях к этой статье видно, у людей есть и деньги и желание, сразу как только откроется авиасообщение рвануть куда подальше из России. Надеюсь, они потом не попадут в категорию тех, кого нужно спасать и помещать на карантин.
Иммунитет к коронавирусу может сформироваться либо после вакцинации( вакцина еще не разработана) либо после того, как человек переболеет. При этом чем более слабый организм у человека, тем серьезнее могут быть последствия. Видимо те кто хотят поехать на отдых уверены в своем здоровье на 100%, раз готовы рискнуть своей жизнью ради отдыха.
Я жду открытия границ, но не рвану среди первых, посмотрю, как будут разворачиваться события. Я за безопасный отдых, жизнь она длинная успею еще отдохнуть, главное сохранить здоровье.
Стоит ли рискуя жизнью ехать на отдых в этом году? И где вы собираетесь провести отпуск, пишите в комментариях обсудим.
Спасибо за лайк и подписку на канал
Ваша ШоколадкаБаунти
Это интересно:
5 новшеств в туризме после пандемии
5 стран куда туристы не захотят ехать после пандемии