Найти тему

Курица по-китайски - готовим еду как в ресторане

Оглавление

Попробуем в условиях многочисленных запретов накормить себя и свою семью вкусно и необычно. Чтобы не переплачивать за еду из ресторанов, но так же вкусно.

В Китае курица (и свинина) так же популярны, как в России популярны солянка, борщ и пельмени. Ничего сложного в приготовлении нет, а необходимые продукты есть во всех продуктовых магазинах. И, если отловить их со скидками - то еще и недорого. Но и без скидок получится дешевле, чем у курьера с термосумкой.

-2

Для курицы по-китайски нам понадобится:

  • Филе куриной грудки - 2 крупных штуки
  • Яркий болгарский перец - 1 штука. В идеале взять половинки разноцветных перцев, но тут уж решайте сами, перец пока недешев
  • Белок 1 куриного яйца (желток можно пустить на рис по-китайски - просто перемешайте горячий рис с желтком и продержите на маленьком огне минуту)
  • Белое столовое вино - 1 столовая ложка. Идеал - китайское вино. "Неидеал" - и без вина вкусно получится - я проверяла.
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 100 грамм арахиса (самый дешевый орех из всех существующих)
  • 0,5 чайных ложки перца чили
  • 2 чайных ложки измельченного имбиря
  • Перья зеленого лука - пара штук
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара

Начинаем готовить:

Куриную грудку промываем тщательно и нарезаем полосками толщиной в 2 см, длиной в не меньше 4 см. Смешиваем сахар, вино, растительное масло и соевый соус, перемешиваем с куриным филе.

Белок слегка взбиваем вилкой и аккуратно смешиваем с крахмалом. можно воспользоваться миксером, только включайте его на самые малые обороты. Буквально пару секунд. И тоже добавляем к курице. И снова перемешиваем, чтобы каждый мясной кусочек равномерно покрылся смесью. Руками! Важно хорошенько перемешать, так как именно крахмал "запрет" сок внутри куриных кусочков и они получатся нежными, а не сухими, как часто бывает с куриным филе.

Режем болгарский перец на квадраты или полоски, измельчаем чеснок (чеснок надо именно порезать, а не пропускать через пресс), посыпаем все это сухим имбирем и перцем чили.

Разогреваем две сковородки.

На одну, раскочегаренную до невозможности, выкладываем куриное филе в соусе и быстро-быстро жарим. Максимум пять минут и на максимально сильном огне.

На второй сковороде, заранее политой растительным маслом слегка обжариваем болгарский перец. Огонь делаем средний, в этом случае перец не прожарится полностью, и останется достаточно твердым. Жарим 2-3 минуты, помешивая.

Смешиваем содержимое двух сковородок в одной, посыпаем резанным зеленым луком, держим на огне еще пару минут и выключаем. Одновременно с зеленым луком можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

Приятного аппетита! Не забудьте от варить рис!

Еда
6,93 млн интересуются