Приветствую вас дорогие читатели на своём канале. Надеюсь информация этой статьи будет полезной и интересной.
Рыболовные добавки очень интересная и распространённая тема.
Каждый из нас когда-то был новичком в рыбацкой сфере и далеко не всем были интересны тонкости рыбалки, поэтому начинающий рыбак даже и не подозревает, сколько же всяких премудростей и хитростей существует.
На самом деле рыболовных добавок существует очень большое количество, но качественных и на самом деле действенных не так уж и много, и не все могут их себе позволить приобрести. Именно поэтому я и решил сделать данную добавку сам и поделиться ей с вами.
И так многие зададутся вопросом:"почему аналог?"- потому что рецепт данной добавки, конечно же, держится втайне. Но с этим рецептом мы сможем приблизиться к оригиналу, потому как будем использовать основные компоненты этой добавки.
Необходимые компоненты:
- Инвертный сироп(из него состоят большинство добавок)
- Сухая сладкая паприка
- Острый молотый красный перец
- Гранулированный сухой чеснок.
Сперва приготовим инвертный сироп.
Нам понадобится 200мл воды на 360 грамм сахара.Зажигаем плиту и ставим кастрюлю на самую маленькую конфорку на средний огонь выливаем 200мл воды в кастрюлю и сразу же за водой высыпаем 360гр сахара (2 стакана), берём ложку и хорошенько перемешиваем, и ждём полного растворения сахара в воде.
Теперь расщепляем сахарозу на: глюкозу и фруктозу. Для этого нам понадобится 5 грамм лимонной кислоты (чайная ложка). Добавляем, размешиваем, ставим на самый минимальный огонь(очень важно, чтобы сахар не подгорел), затем это сироп должен покипеть около 20 минут, можно накрыть кастрюлю крышкой (не забывайте периодически подходить и помешивать).
Теперь нам необходимо добавить 5 грамм соды(чтобы нейтрализовать лимонную кислоту), но перед тем как добавить её в наш сироп, соду необходимо размешать с водой в стакане (5 грамм соды и 10-12мл воды), растворяем и помаленьку переливаем в сироп, снова перемешиваем, выключаем плиту и оставляем остывать для дальнейшего добавления в него наших следующих компонентов.
Следующим шагом мы добавляем 5 чайных ложек сладкой сухой паприки прямо в получившийся сироп. Также добавляем 5 чайных ложек красного острого молотого перца и 5 чайных ложек гранулированного сухого чеснока. Всё это очень хорошо перемешиваем до появления однородной массы, затем берём бутылку (0.5л) и переливаем нашу получившуюся добавку.
На приготовление этой добавки у меня ушло 32 минуты, не считая то время, пока сироп остывал.
Если было познавательно и интересно, подпишись и поставь лайк, если возникли вопросы задавайте в комментариях. До встречи в следующих статьях.