Дорогие друзья, в начале марта в издательстве "Комсомольская правда" выходит моя книга "Обман веществ: почему жир и сахар убивают наше здоровье и молодость и как с этим бороться". Эту книгу мне помогала писать моя подруга Олеся Носова. Заказать книгу можно тут.
Где можно про меня почитать
Где я преподаю
Список научных публикаций
Лечебная практика
Ниже я представлю ссылки на научные работы, на основе которых написаны главы
1 глава
Как любовь помогает победить ожирение
Гормональная регуляция приема пищи
2 глава
Про Альцгеймер
Какие упражнения помогают вырабатывать тестостерон
Волчий аппетит? Во всем виноват гормон грелин
Повышенная реакция крыс на грелин приводит к усилению ожирения без повышенного аппетита.
3 глава
Про сахар
Потребление сахара, метаболические заболевания и ожирение
Влияние сахарозы на маркеры воспаления у людей с избыточной массой тела.
Сахар и риск сердечно-сосудистых заболеваний у детей
Про фруктозу
Глава 4
Фруктоза и болезнь Альцгеймера: связь существует.
Церебральный метаболизм фруктозы как потенциальный механизм развития болезни Альцгеймера
Квашенные (ферментированные) продукты
Производство пробиотического сока капусты молочнокислыми бактериями
Мета-анализ эффективности пробиотиков при желудочно-кишечных заболеваниях
Лечебное действие пробиотических бактерий на желудочно-кишечные заболевания
Клинические показания для пробиотиков: обзор
Дрозифилы регулируют социальное поведение через контроль иммуннитета и кишечной флоры
Метаболиты эстрогенов и их патогенетическая роль при раке предстательной железы (обзор)
Снижение содержания фитиновой кислоты и увеличение биодоступных микроэлементов в зерновых культурах
Хлеб и глютен
Глютен может снизить риск диабета 2 типа
Соль
Молоко
Молоко A2 устраняет некоторые симптомы непереносимости молочных продуктов - исследование
Крестоцветные: брокколи и профилактика рака
Изотиоцианат из брокколи, сульфорафан и его свойства.
Нацеливание на Nrf2 сульфорафаном : потенциальная терапия для лечения рака.
Сульфорафан : ожидается, что он станет новым противоопухолевым соединением.
Кетодиета. Почему я ее считаю опасной
Использование кетонового тела способствует росту опухоли и метастазированию
Диетический белок, потеря веса и поддержание веса
Камни в почках и кетогенная диета: факторы риска и профилактика
Эмпирическое использование цитрата калия снижает количество камней в почках при кетогенной диете.
Кем лучше быть - вегетарианцем или мясоедом?
Омега-3: нужно ли принимать рыбий жир?
Добавка с рыбьим жиром улучшает функцию нейтрофилов во время химиотерапии рака
Жир печени трески подавляет хемотаксис нейтрофилов и моноцитов у здоровых мужчин
Долгосрочный прием жирных кислот n-3, II: влияние на хемотаксис нейтрофилов и моноцитов
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/8598544/
https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00253-015-7244-3
https://www.citeab.com/publication/1687373-10996338-dietary-fish-oil-reduces-intercellular-adhesion-mol
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/9708190/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/8561070/
https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00394-009-0033-y
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/11115423/
https://eprints.soton.ac.uk/415428/1/Calder_BST_Revision.pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/18029497/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/22765297/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/3030173/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/2849682/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/16881100/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/2206140/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/2562385/
https://link.springer.com/article/10.1007/BF02093614
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/1353742/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/1312317/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/14581801/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/6318749/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/6321468/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/12578976/
https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-0-387-77594-4_2
Витамин Д
Глава 5
Кофе
Фенилинданы в заваренном кофе ингибируют агрегацию амилоид-бета и тау-белка
Влияние кофейного аромата на ожидания и производительность
Более высокое потребление кофе связано с более низким риском смерти
Некоторые любят погорячее
Проспективное исследование температуры питья чая и риска плоскоклеточного рака пищевода
Глава 6
Полчаса на велосипеде для снижения угрозы онкологии, инфаркта и инсульта