Найти в Дзене
Язык мой - Друг мой!

Что неободимо знать о дыхательных упражнениях?

Здравствуй, дорогой мой читатель! Люблю рисовать, поэтому сегодня мы с цыплёнком расскажем вам полезные знания, которые помогут нам читать монологи при любых физических упражнениях.

  • Дыхательные упражнения с движением рук или выше - активизируют дыхательную функцию в нижней части грудной клетки и диафрагмы
  • Упражнения с руками на талии - создают лучшие условия для вентиляции верхушек лёгких
-2
  • Упражнения, при которых руки разводятся в стороны, а ладошки поворачиваются вверх, - помогают регулировать движение межрёберных мышц при выдохе, содействуют плавному, медленному выдоху.
-3
  • Упражнения с движениями ног в положении сидя, лёжа и стоя - укрепляют мышцы живота, диафрагмы, поясничные мышцы, так же как разные движения туловища: сгибание и разгибание, наклоны в стороны.
-4
  • Приседание, ходьба на месте - вовлекают в работу крупные мышцы ног. Активные сокращения крупных мышц нижних конечностей привлекают большее количество крови и тем самым освобождают области, связанные с верхними дыхательными путями, от избытка скопившейся и застоявшейся крови. Эти движения способствуют укреплению полного дыхания.
-5
  • Движения шеи, повороты головы , кружение её - вовлекают в работу мышцы, расположенные вблизи верхних дыхательных путей. Они снимают излишнее напряжение окологортанной мускулатуры и улучшают кровоснабжение верхней части лёгких.
-6

Вот теперь мы знаем с чем работать! Бежим учить монологи Гамлета и Мирандолины, вставляя в мизансцены сложные акробатические приёмы и бегом поражать современного зрителя новым взглядом на классику! Ну и ,конечно, речевыми и физическими данными!

Спасибо за внимание! Развивайтесь и не болейте!