Найти тему
Рыбак по удалёнке

Рыба сама будет идти в руки если это добавить в прикормку.

Оглавление

При поиске корма лещ активно использует свое зрение и обоняние, а также другие органы чувств. Лещ в состоянии различать цветовые оттенки, а запах он улавливает издалека. Это используется при составлении кормовых смесей.

Основа и крупная фракция:

Прикормка для леща отличается от той, что используется для ловли плотвы, карася и прочей рыбы. Она должна быть более тяжелой и инертной, с содержанием большого количества крупных фракций.

В качестве основы, можно использовать молотый (панировочный) сухарь в смеси с дроблеными купами или готовую лещовую прикормку из магазина.

-2

Цвет прикормки должен быть близким к цвету грунта, что достигается за счет добавления пищевых красителей либо замешивания с глиной или черноземом.


Затемняют прикормку не только для того, чтобы рыба не пугалась, а чтобы выделить насадку и отдельные фракции на общем фоне.


Роль крупных фракций в прикормке для леща, могут выполнять различные зерновые. Подойдет отваренный горох, кукуруза, пшеница, перловка, пшено и т.п.

-3
Активный лещ быстро расправляется с прикормкой, часть из которой съедается, а другая разбрасывается хвостами в разные стороны. Поэтому, экономить на количестве не стоит.

Если ловля ведется ранней весной, когда лещ еще малоактивен, то нужно делать упор не на количестве, а на качестве прикормки.


Помимо растительных компонентов, в прикормке для холодной воды, должна присутствовать животная составляющая - это опарыш, рубленный червь, мотыль.

В прикормке обязательно должен присутствовать компонент, который используется как насадка, будь это консервированная кукуруза, мотыль или что-нибудь другое.

Секретные добавки.

-4

Эффект пастончино


Пастончино (pastonchino) – витаминизированный корм для птиц, производящийся в Италии. Однажды рыболовы попробовали добавлять его в прикормку и обнаружили, что рыба с удовольствием его поедает.

пастончино.
пастончино.

Позже выяснилось, что рыбу привлекает яркий цвет “пастончино”. Рыба целенаправленно выбирает из общей массы корма именно его.

Сейчас, “пастончино”, а вернее окрашенный сухарь, можно найти в любом рыболовном магазине. Он используется в прикормке как крупная фракция и помогает рыбе быстрее находить корм за счет зрения.

Что касается цветов, то самые популярные – это красный, розовый, оранжевый, желтый и зеленый. Замечено, что лещ, предпочитает желтые оттенки “пастончино".

Как сделать “пастончино” своими руками

При желании, сделать пастончино можно самостоятельно – это довольно просто.

-6

Состав:

Мука – 600 гр;

Манная крупа – 100 гр;

Пищевой краситель нужного цвета – 1-2 чайные ложки;

Вода.

Приготовление пастончино (крашенного сухаря):

Смешать муку с манной крупой, добавить краситель и перемешать;

Добавляя воду, замешать тесто пельменной консистенции;

Раскатать тесто в тонкий корж, толщиной ~ 1 мм;

Уложить корж на противень с пергаментной бумагой, и поместить в разогретую до 180 градусов духовку;

Запекать до затвердения теста.

После того, как тесто запеклось, коржи переламываются на мелкие пластинки, которые пропускаются через мясорубку с крупной решеткой.

Пастончино готово.